Снуп

Спрей назальный, Ursapharm Arzneimittel GmbH

Оценка пользователей

0.0
0
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

Спрей для назального применения 1 мл активное вещество:   ксилометазолина гидрохлорид 0,5 мг   1 мг вспомогательные вещества: вода морская — 250 мг; калия дигидрофосфат — 0,45 мг; вода очищенная — 754,35 или 753,85 мг   теоретическая общая масса — 1005,3 мг  

Действующее вещество

Ксилометазолин

Описание лекарственной формы

Раствор: бесцветный, прозрачный.

Фармакинетика

При местном применении препарат практически не всасывается, поэтому его концентрация в плазме крови очень мала (современными аналитическими методами не определяется).

Фармадинамика

Ксилометазолин относится к группе местных сосудосуживающих средств с альфа-адреномиметической активностью, вызывает сужение кровеносных сосудов слизистой оболочки носа, устраняя отек и гиперемию слизистой оболочки носа, восстанавливает проходимость носовых ходов, облегчает носовое дыхание.

Действие препарата наступает через несколько минут после его применения и продолжается в течение нескольких часов.

Показания

острые респираторные заболевания с явлениями ринита (насморк);

острый аллергический ринит, поллиноз, синусит, евстахиит, средний отит (в составе комбинированной терапии для уменьшения отека слизистой носоглотки);

для облегчения проведения риноскопии и других диагностических манипуляций в носовых ходах.

Противопоказания

гиперчувствительность;

артериальная гипертензия;

тахикардия;

выраженный атеросклероз;

глаукома;

атрофический ринит;

тиреотоксикоз;

хирургические вмешательства на мозговых оболочках (в анамнезе);

беременность;

детский возраст до 6 лет (для 0,1% раствора);

детский возраст до 2 лет (для 0,05% раствора).

С осторожностью: cахарный диабет; тяжелые сердечно-сосудистые заболевания (в т.ч. ишемическая болезнь сердца); гиперплазия предстательной железы; феохромоцитома; порфирия; гипертиреоз; период грудного вскармливания; одновременный прием ингибиторов МАО; трициклических антидепрессантов и других лекарственных препаратов, повышающих АД; повышенная чувствительность к адренергическим препаратам, сопровождающаяся бессонницей, головокружением, аритмией, тремором, повышением АД.

Побочные действия

При частом и/или длительном применении — раздражение и/или сухость слизистой оболочки носоглотки, жжение, парестезии, чихание, гиперсекреция.

Редко — отек слизистой оболочки полости носа, сердцебиение, тахикардия, аритмии, повышение АД, головная боль, рвота, бессонница, нарушение зрения; депрессия (при длительном применении в высоких дозах).

Взаимодействие

Несовместим с ингибиторами МАО и трициклическими антидепрессантами.

Передозировка

Симптомы: усиление побочных эффектов.

Лечение: симптоматическое, под наблюдением врача.

Особые указания

Не следует применять в течение длительного времени, например при хроническом рините.

Морская вода, входящая в состав препарата, способствует поддержанию нормального физиологического состояния слизистой оболочки полости носа за счет способности улучшать функцию мерцательного эпителия и нормализации выработки слизи в бокаловидных клетках слизистой оболочки.

Влияние на способность к управлению транспортными средствами и механизмами. При соблюдении режима дозирования ксилометазолин не влияет на концентрацию внимания и скорость психомоторных реакций.

Условия отпуска из аптек

Без рецепта.

Производитель

Ursapharm Arzneimittel GmbH

Обсуждение препарата Снуп в записях мам

Tanya
31 октября 2016

... из-за беременности. Терапевт даже не стала к ЛОРу отправлять, сказала, что бесполезно, скажут только сосудосуживающие капать. На выбор написала мне несколько спреев. И я пользовалась детским СНУПом. Три раза в день пшикала, с собой на сохранение брала в32 недели, потом на роды. Правда, поступила с отошедшими водами, отправили на КС, и про насморк я вспомнила только через месяц, когда подруга спросила. Может, вам лор ставит диагноз какой-то, не поняла из поста. Я в своё время читала, что это частое явление у беременных и набралась терпения, спреем пользоваться не боялась, он действует ...

Людмилка
8 января 2017

Снуп и Лазолван рино только помогали, рожала с ними . Почти всю беременность заложенность была

Надежда
15 февраля 2016

Вот мне називин на пол часа помог,а Снуп реально помогает надолго:)

Mommy of two nice guys
21 мая 2017

Пиносол вообще не помог. А снуп отлично.

Екатерина
29 апреля 2016

мне врач прописала сальбутамол,это когда дышать плохо,но он по рецепту,и вам в любом случае к врачу нужно.а в нос капаю детский снуп (хотя его вроде как нельзя беременным) но мне помогает,и капаю только на ночь по одной дозе.))врач прописывала делуфен,он дорогой и лично мне вообще не помогает.его беременным можно.

Tanya
26 ноября 2016

...отправляли, лор только ругался, что тут бесполезно, ренит беременных лечится родами, и прописывали сосудосуживающие капли. Она мне на выбор написала, какие, кроме називина. Я покупала детский СНУП, там маленькая концентрация вещества. А с горлом сложнее. Говорят, лизобакт хорошо помогает, но я про него тогда не знала. Много всего перепробовала. Нашла у себя листья шалфея и липы. И полоскала постоянно - как иду на кухню, пару глотков полощу, днём и ночью. За 2 суток прошло. До этого 2 недели мучилась. Основной тут шалфей, очень хорошо он по...

1