Шигеллвак (вакцина дизентерийная против шигелл зонне полисахаридная)

Раствор для внутримышечного и подкожного введения, ГРИТВАК ООО

Оценка пользователей

0.0
0
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Действующее вещество

Вакцина для профилактики дизентерии

Инструкция по применению

Характеристика ЛС. Раствор липосахарида, извлеченный из культуры Shigella sonnei, очищенный ферментативными и физико-химическими методами.

Фармдействие. Формирует специфическую устойчивость к Shigella sonnei, стимулирует появление специфических антител, обеспечивающих через 2–3 нед невосприимчивость к инфекции в течение 1 года.

Показания. Дизентерия Зонне (профилактика).

Противопоказания. Гиперчувствительность (в т.ч. на предшествующее введение дизентерийной вакцины), острый период инфекционных и неинфекционных заболеваний, обострения хронических заболеваний, период реконвалесценции или ремиссии в течение 1 мес после острого периода заболевания, беременность, детский возраст до 3 лет.

Режим дозирования. Взрослым и детям в возрасте от 3 лет и старше — п/к (глубоко) или в/м в наружную поверхность верхней трети плеча — по 50 мкг (0,5 мл) однократно. При необходимости ежегодно проводят ревакцинацию в той же дозе. Вскрытие ампул и процедуру введения препарата осуществляют при строгом соблюдении правил асептики и антисептики. Препарат из вскрытой ампулы должен быть использован немедленно. Проведенную прививку регистрируют в установленных учетных формах с указанием наименования препарата и даты прививки, дозы, предприятия-изготовителя, номера серии и реакции на прививку.

Побочные эффекты. Редко (в течение первых суток после иммунизации) — гипертермия (в 3–5% случаев — субфебрилитет в течение 24–48 ч), головная боль, местные реакции (гиперемия, болезненность в месте инъекции).

Взаимодействие. Вакцинацию можно проводить в один день с другими профилактическими прививками инактивированными препаратами или с интервалом после последней прививки не менее 1 мес.

Особые указания. Профилактическая вакцинация рекомендуется для работников инфекционных стационаров и бактериологических лабораторий; лиц, занятых в сфере общественного питания и коммунального благоустройства; детей, посещающих детские учреждения и отъезжающих в оздоровительный лагерь; лиц, отъезжающих в регионы с высоким уровнем заболеваемости дизентерией Зонне; перед сезонным подъемом уровня заболеваемости этой инфекцией. По эпидемиологическим показаниям прививки проводят при эпидемии или угрозе ее возникновения (стихийные бедствия, крупные аварии на водопроводной и канализационной сети). С целью выявления противопоказаний в день прививки следует собрать полный анамнез заболеваний и провести термометрию, при необходимости проводят необходимые лабораторные исследования. Перед вакцинацией оценивают целостность ампулы и упаковки, состояние физических свойств препарата, проверяют срок его годности.

Производитель

ГРИТВАК ООО

Обсуждение препарата Шигеллвак (вакцина дизентерийная против шигелл зонне полисахаридная) в записях мам

1