Седуксен

Таблетки, Гедеон Рихтер-РУС ЗАО

Оценка пользователей

0.0
0
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

Таблетки 1 табл. диазепам 5 мг вспомогательные вещества: аэросил; магний стеариновокислый; тальк; крахмал кукурузный; лактозы моногидрат  

в контурной ячейковой упаковке 10 шт; в  коробке 2 упаковки.

Раствор для внутривенного и внутримышечного введения 2 мл диазепам 10 мг вспомогательные вещества: метилпарагидроксибензоат; пропилпарагидроксибензоат; натрия пиросульфит; натрия цитрат; спирт 95%; гликофурол; пропиленгликоль; вода для инъекций  

в ампулах по 2 мл; в коробке 5 ампул.

Характеристика

Транквилизатор из группы производных бензодиазепина.

Фармакологические действия

Оказывает регулирующее влияние на нейровегетативные функции, снижает ночную секрецию желудочного сока.

Действующее вещество

Диазепам

Фармакинетика

Хорошо всасывается. Cmax в плазме достигается через 90 мин. Связывание с белками плазмы — 98%. Проникает через плаценту, в спинно-мозговую жидкость, выделяется с грудным молоком.

Метаболизируется в печени. Выводится почками (70%).

Показания

Неврозы всех видов, а также неврозо- и психоподобные состояния с тревожным синдромом при эндогенных заболеваниях, органическом поражении головного мозга (в т.ч. церебральном атеросклерозе); психические заболевания, сопровождающиеся двигательным беспокойством, возбуждением, резкой тревогой; нервное напряжение, тревога при психосоматических заболеваниях, эндогенные психозы (в качестве вспомогательного средства); эпилептический статус, выраженные, часто повторяющиеся припадки (парентеральное введение); эпилепсия (как вспомогательное средство, в т.ч. при психических эквивалентах); состояние беспокойства, сопровождающее заболевания внутренних органов; невротические расстройства в педиатрической практике (тревога, головная боль, нарушение сна, энурез, реакция упрямства, тик, вредные привычки); спазмы, ригидность мышц, контрактуры; заболевания, сопровождающиеся повышенным мышечным тонусом, спастичностью или гиперкинезами; эклампсия; столбняк и все виды судорожных состояний; премедикация перед хирургическими операциями; вводный наркоз, преждевременные роды или угроза преждевременных родов вследствие мышечного спазма (только в конце III триместра беременности).

Противопоказания

Миастения, острый приступ глаукомы, закрытоугольная глаукома, беременность (I триместр), детский возраст (до 6 мес.)

Применение при беременности и кормлении грудью

Противопоказано при беременности. При назначении во время грудного вскармливания следует соблюдать осторожность.

Побочные действия

Со стороны нервной системы: в начале лечения возможны повышенная утомляемость, сонливость (исчезают спонтанно или при уменьшении дозы препарата). Редко — атаксия; в отдельных случаях — парадоксальные реакции (возбуждение, чувство тревоги, нарушения сна).

Взаимодействие

Потенцирует эффекты трициклических антидепрессантов, препаратов, оказывающих угнетающее действие на ЦНС, миорелаксантов (следует соблюдать осторожность при совместном применении).

Раствор Седуксена несовместим в одном шприце с любыми другими препаратами.

Передозировка

Симптомы: сонливость, спутанность сознания, кома, угнетение рефлексов.

Лечение: промывание желудка, ИВЛ, мероприятия, направленные на повышение АД.

Меры предосторожности

На фоне применения Седуксена категорически запрещается употребление алкоголя.

Особые указания

В случае длительного применения возможно развитие лекарственной зависимости.

Не следует резко прекращать лечение из-за риска развития синдрома отмены.

При быстром парентеральном введении препарата возможны понижение АД, нарушения дыхания.

В начале применения не рекомендуется заниматься видами деятельности, требующими повышенного внимания и быстрых психомоторных реакций; в дальнейшем эти ограничения определяются индивидуально.

Производитель

Гедеон Рихтер-РУС ЗАО

Обсуждение препарата Седуксен в записях мам

Марина
13 ноября 2014

... смеси 2,5% раствора аминазина, 1% раствора промедола и 1% раствора димедрола (по 2 мл каждого препарата) с добавлением 0,5 мл 0,05% раствора скополамина гидробромида. Также назначают седуксен, барбитураты, оксибутират натрия, в тяжёлых случаях — дроперидол, фентанил, курареподобные миорелаксанты (панкуроний, d-тубокурарин). При лабильности симпатической нервной системы иногда применяют а- и ß-блокаторы. При расстройствах дыхания проводят интубацию или трахеотомию, миорелаксацию сочетают с ИВЛ, очищением дыхательных путей аспиратором; больным дают увлажнённый кислород. Имеются сообщения об эффективности гипербарической оксигенации. В небольших дозах назначают слабительные сре...

Юкки
10 июня 2011

...шку 50таб. валерианки так я орала так что все пациенты из палат повыскакивали.... Потом маме педиатр мой сказала:"Света, ну что для твоей Юлия 50таб. валерианки, надо было ей таблетку седуксена дать, может быть и помогло бы...." ))))

Виктория
4 мая 2012

Ой мне не завидно)) Меня ребенок в утробе долбил так, что искры из глаз летели... такая боль, я не понимала когда он вообще спит! Меня даже в больницах седуксеном кололи, хоть он и запрещен при беременности, лишь бы хоть какое-то успокоительное дошло до дитя((  Да и 5 месяцев в больницах не забылись)) Так что второго поскорей хочется тем, у кого беременность...

Ленок
23 января 2012

Мне в больнице делали,кололи промедол,седуксен и ещё что-то,а потом через минут 20 на процедуру увозили.Т.к.промедол вроде наркотический препарат.

Катя Фотомирка
23 сентября 2010

...ша, чтобы силы поддержать? Что-то у тебя больно много на заднем плане барахла - и шкаф, и пеленка,и тумбочка. Это ты где полеживала? Мой родблок ты видела - стол на колесиках и ампула седуксена, ну и судно (оно же параша ). Поздравляю тебя, мужа и Васю - годик это прям рубеж! Не болеть, много кушать! И признайся, тебя подложили к Васе? Уж больно ты приличная и красивая!

Olesik
23 августа 2012

...е проникновение через плацентарный барьер и уменьшение частоты сердечных сокращений плода, эти препараты в рекомендуемых дозах не вызывают депрессии у новорожденных. Диазепам (валиум, седуксен, реланиум) вызывают тенденцию к снижению артериального давления у новорожденного и длительному нарушению терморегуляции. Кроме того, у новорожденного может наблюдаться и угнетение дыхания. Эпидуральная аналгезия (при отсутствии соответствующих противопоказаний) представляет собой безопасный метод обезболивания родов, оказывающий благоприятное воздействие на плод. Сульфат магния может вызвать у новорожденного гипотонию и заторможенность. Макаров Игорь Олегович Доктор медицинских наук, пр...

1