Санорин

Капли назальные, IVAX Pharmaceuticals s.r.o.

Оценка пользователей

4.8
4
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

Эмульсия для интраназального применения 0,1% 1 мл нафазолина нитрат 1 мг вспомогательные вещества: эфирное эвкалиптовое масло — 0,25 мг; борная кислота — 0,3 г; вазелиновое масло — 1,15 г; стерильная вода — до 10 мл  

во флаконах-капельницах по 10 мл.

Капли 0,05 и 0,1% 1 мл нафазолина нитрат 0,5 мг   1 мг вспомогательные вещества: борная кислота; эдамин; метилпарабен; стерильная вода  

во флаконах-капельницах темного стекла по 10 мл; в  пачке картонной 1 флакон.

Спрей для назального применения 0,1% 1 мл нафазолина нитрат 1 мг вспомогательные вещества: борная кислота; эдамин; метилпарабен; стерильная вода  

в пластмассовых флаконах по 10 мл; с механическим распылителем.

Фармакологические действия

Возбуждает альфа2-адренорецепторы.

Действующее вещество

Нафазолин

Описание лекарственной формы

Капли назальные: прозрачная бесцветная жидкость без запаха.

Спрей: прозрачная бесцветная жидкость без запаха.

Фармадинамика

Вызывает сужение сосудов слизистых и уменьшает отечность, гиперемию, экссудацию слизистой оболочки дыхательных путей, облегчает носовое дыхание.

Клиническая фармакология

При длительном применении сосудосуживающий эффект постепенно уменьшается, в связи с чем через 5–7 дней лечения следует сделать перерыв на несколько дней.

Показания

Эмульсия, раствор: острый ринит, синусит, ларингит, евстахиит, риноскопия, сенной насморк.

Раствор: гиперемия слизистых оболочек после операций на верхних дыхательных путях, отек голосовых связок и гортани, хроническое воспаление конъюнктивы, снижение остроты зрения, утомление глаз.

Противопоказания

Гиперчувствительность, артериальная гипертензия, увеличение щитовидной железы, тахикардия, выраженный атеросклероз, глаукома, детский возраст до 2 лет (0,1% эмульсия, 0,05 и 0,1% раствор), до 15 лет (0,1% раствор).

Побочные действия

Раздражение слизистой оболочки, реактивная гиперемия; при длительном применении — набухание слизистой; тошнота, головная боль, повышение АД, тахикардия (при резорбтивном действии).

Передозировка

Симптомы: гипотермия, брадикардия, гипергидроз, сонливость, кома.

Лечение: симптоматическое.

Меры предосторожности

Не следует применять одновременно с ингибиторами МАО или в течение 10 дней после их отмены. Не рекомендуется использовать при хронических ринитах. С осторожностью назначают при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, сахарном диабете, феохромоцитоме, гиперфункции щитовидной железы.

Особые указания

Частое длительное применение препарата может вызвать хроническую заложенность и сухость слизистой оболочки носа.

Производитель

IVAX Pharmaceuticals s.r.o.

Отзывы о препарате Санорин

Алена
3 декабря 2019, 09:48

Хороший спрейчик, а главное недорогой. Выбираю средство от насморка по показателю эффективность и время действия. Санорин по этим параметрам у меня на первом месте, срок действия после пшика такой: минут за пять-семь нос становится чистым (в плане без экссудата) и эффект длится 3-5 часов, даже когда у меня из носа льёт ливнем, Санорин срабатывает. Капли другие от насморка в этом случае не справляются, через пол-часа насморк снова появляется, а Санорин работает, мощная штука по адекватной цене.

Моя оценка

Виктория
19 ноября 2019, 10:40

Сижу, грущу и насморк падает в пельмени (зачеркнуто))) На самом деле никуда он не падает, вечером забежала в аптеку и купила капли от насморка. Я в них особо не разбираюсь, лишь бы работали, купила то, что предложил фармацевт. Санорин в спрее в итоге) Мне понравился, мощное такое средство от насморка, и, что удобно, с таким распылением капли не стекают из носа по горлу, а действуют себе там где надо, то есть в носу. Какого-то ярко выраженного запаха они не имеют. Удобно одной рукой пшикать, если другая занята сумкой там или пакетом.

Моя оценка

Маргарита
26 сентября 2019, 11:47

Всей семьей давно уже лечим острый насморк только санорином. Помогает хорошо, с первых минут ощущается снятие носового отека. Узнала о нем от своей коллеги по работе, которая подлечила с его помощью синусит. Привыкания не вызывает, главное придерживаться рекомендуемой дозы: взрослым закапывать нос не больше 4х раз в сутки. Еще к плюсам отнесу наличие эвкалиптового масла в составе санорина. Оно обволакивает стенки носа, увлажняет и снимает раздражение, лечит воспаление, а не просто сужает сосуды. Если вы, как и я относитесь к привередам, то вас порадует отсутствие какого-либо запаха и вкуса у этой эмульсии. На этом все, надеюсь, мой отзыв оказался полезным для вас.

Моя оценка

1