Ритмонорм

Таблетки, покрытые оболочкой, Abbott GmbH Ko & KG

Оценка пользователей

5.0
4
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

1 таблетка, покрытая пленочной оболочкой, содержит пропафенона гидрохлорида 150 или 300 мг; в блистере 10 шт., в коробке 5 блистеров. 1 ампула с 20 мл раствора для инъекций — 70 мг; в коробке 5 шт.

Фармакологические действия

Блокирует натриевые каналы и является бета-адреноблокатором (относится к IC и II классу), уменьшает максимальную скорость деполяризации фазы 0 потенциала действия и его амплитуду.

Действующее вещество

Пропафенон

Фармадинамика

Замедляет проводимость в предсердии, AV узле и системе Гиса — Пуркинье. Удлиняет рефрактерный период в дополнительных проводящих путях, блокируя проводимость в любом направлении. Оказывает слабо выраженное бета-адреноблокирующее действие.

Клиническая фармакология

Высоко эффективен для профилактики и лечения всех форм желудочковых аритмий, включая аритмии, резистентные к др. препаратам; при наджелудочковых нарушениях ритма эффективность несколько ниже.

Показания

Симптоматические, требующие лечения суправентрикулярные тахикардии, в т.ч. при WPW-синдроме, или пароксизмальное мерцание предсердий. Тяжелые и угрожающие жизни симптоматические вентрикулярные тахикардии.

Противопоказания

Выраженная сердечная недостаточность, кардиогенный шок (кроме аритмогенного), тяжелая брадикардия, AV и интравентрикулярные нарушения проводимости, синдром слабости синусового узла, электролитные нарушения, обструктивные заболевания легких, гипотония, миастения.

Применение при беременности и кормлении грудью

Во время беременности, особенно в I триместре, и во время лактации принимать только по показаниям.

Побочные действия

Возможно проаритмогенное действие, усиление сердечной недостаточности, ортостатическая гипотония, диспептические расстройства, головная боль, нарушения зрения и вкуса, утомляемость.

Взаимодействие

Эффект усиливают бета-адреноблокаторы, трициклические антидепрессанты, циметидин увеличивает уровень ритмонорма в плазме крови. Может увеличивать концентрации в крови пропранолола, метопролола, циклоспорина и дигоксина, потенцировать действие антикоагулянтов.

Меры предосторожности

При терапии препаратом возможно изменение порогов стимуляции и чувствительности кардиостимуляторов.

Производитель

Abbott GmbH Ko & KG

Отзывы о препарате Ритмонорм

miraorlova77
30 октября 2019, 22:11

У меня после родов начались траблы с сердечным ритмом. Блин, чего только не перепробовала, даже на гомеопатии сидела какое-то время. Улучшений не было, поехала в частную клинику к крутому кардиологу. Обследовали меня с ног до головы и в итоге назначили Пропанорм. Полгода принимала, сейчас вроде как никаких проблем нету!

Моя оценка

Нина Клокова
27 октября 2019, 20:37

Ритмонорм знакомая хвалила, но мне он к сожалению не подошел. Вместо него мне мой врач назначил пропить курс Пропанорма. Дозировка была 150мг, трижды в день. Сейчас уже могу сказать, что самочувствие стало гораздо лучше. Побочных эффектов я за ним не замечала вообще. Буду принимать дальше!

Моя оценка

val
6 июня 2019, 16:56

У дедушки аритмия. Обследуется у кардиолога регулярно и проходит медикаментозное лечение. В данное время принимает таблетки "Пропанорм". Этот препарат при аритмии не только снимает приступы, но и новых не допускает. Дедушка себя чувствует хорошо, бодро, на проблемы с сердцем меньше жалуется.

Моя оценка

1