Рувакс

Лиофилизат для приготовления суспензии для внутримышечного и подкожного введения, Aventis Pasteur

Оценка пользователей

0.0
0
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

1 доза (0,5 мл) вакцины после растворения лиофилизата содержит не менее 1000 ЦПД50 живого гиператтенуированного вируса кори (штамм Schwarz), следы неомицина. Порошок лиофилизированный для инъекций во флаконах по 1 или 10 доз в комплекте со стерильным растворителем в шприцах или флаконах; в коробке 1 комплект (1 доза) или 10 комплектов (10 доз) соответственно.

Характеристика

Вакцина для профилактики кори. Лиофилизированная живая гиператтенуированная вакцина из культуры штамма вируса кори Schwarz, выращенного на куриных эмбрионах. Вакцина полностью соответствует требованиям ВОЗ, предъявляемым к противокоревым вакцинам.

Фармакологические действия

Формирует специфический иммунитет против вируса кори.

Действующее вещество

Вакцина для профилактики кори

Фармадинамика

Специфический иммунитет против вируса кори развивается в течение 15 дней после вакцинации и сохраняется не менее 20 лет. Сероконверсия наблюдается у 95–98% привитых пациентов. У детей в возрасте до 9 мес иммунизация может оказаться неэффективной в связи с сохранением у них материнских антител.

Показания

Профилактика кори у детей (начиная с 9-месячного возраста), особенно посещающих детские сады и школы и страдающих дистрофией; у лиц с хроническими заболеваниями сердца, муковисцидозом, бронхиальной астмой, туберкулезом и другими хроническими заболеваниями легких.

Противопоказания

Тяжелая форма аллергии к белкам куриных яиц и неомицину, лейкемия, лимфомы, прочие злокачественные заболевания в генерализованной форме (не являются противопоказаниями незначительное повышение температуры тела, легкопротекающие респираторные инфекции или диарея, другие заболевания в легкой форме), иммунодефицит, терапия кортикостероидами, алкилирующими препаратами, антиметаболитами, лучевая терапия; введение иммуноглобулинов (до вакцинации).

Применение при беременности и кормлении грудью

Противопоказано при беременности.

Побочные действия

Вакцинация обычно хорошо переносится. Побочные реакции могут наблюдаться между 5-м и 12-м днем: повышение температуры (до 38,8–39 ° C), нарушения пищеварения, редко — непродолжительный ринофарингит, незначительной выраженности кожные сыпи (в виде мелких розеол и фиолетовых пятен различного размера).

Взаимодействие

Совместима с другими вакцинами. Наиболее широко применяется комбинированная вакцина для профилактики кори, паротита и краснухи. Нельзя вводить иммуноглобулины и препараты крови в течение 2 нед после вакцинации (во избежание возможной инактивации вакцинного штамма сывороточными белками). После вакцинации временно может отмечаться ложноотрицательный туберкулиновый тест.

Меры предосторожности

Рекомендуется назначение антипиретиков при повышении температуры после вакцинации. Не следует проводить вакцинацию в течение 6 нед (по возможности — 3 мес) после введения иммуноглобулинов и препаратов крови во избежание возможной инактивации вакцинного штамма сывороточными антителами. Вся неиспользованная разведенная вакцина должна быть уничтожена.

Производитель

Aventis Pasteur

Обсуждение препарата Рувакс в записях мам

Наталья
24 июня 2010

От кори есть Рувакс(французкая).С паротитом вместе-не знаю,знакомая делала мальчику,а вот наша она или импорт...не могу сказать

mas'ka
28 марта 2011

нет, я тоже все сижу гадаю, краснуху и паротит делать не хочу, если не найду отдельную корь, то останемся и без нее... корь отдельно есть - живая коревая вакцина сухая  - россия, или Рувакс - франция, там тоже живой ослабленный вирус, по поводу последней читала, что можно купить и попросить чтоб в районе сделали, либо в каком-то центре находила вроде ее делают, только вот не помню в каком......(  а вообще я склоняюсь не делать эту прививку ...

Татьяна
25 октября 2016

.../к Инактивированные вирусы полиомиелита 1, 2, 3 типов 2-феноксиэтанол Формальдегид Коревая 0,5 п/к Аттенуированный вирус кори штамм Л-16 (1000 TCID) Белок перепелиных яиц Аминогликозиды Рувакс 0,5 п/к Гиператтенуированный вирус кори Schwarz (1000 TCID) Белок куриных яиц Человеческий альбумин Аминогликозиды Паротитная 0,5 п/к Аттенуированный вирус паротита штамм Л-3 (10 тыс. ГАДЕ50) Белок перепелиных яиц Аминогликозиды ММР 0,5 п/к Гиператтенуированный вирус кори штамм Edmonston (1000 TCID) Аттенуированный вирус паротита Jeryl Lynn (5000 TCID) Аттенуированный вирус краснухи штамм Wistar RA 27/3 M (1000 TCID) Белок куриных яиц Аминогликозиды Сорбит Энджерикс В Эбербиовак Н-В-Ва...

Стася
25 октября 2017

...и ребенок находится преимущественно в детской среде, посторонних контактов мало, а со школы количество рисковых контактов будет возрастать. Как то так) однокомпонентная от кори называется Рувакс. Но мы ставили двухкомпонентную (+полиомиелит) просто в поликлинике друг...

Ирина
31 августа 2010

Ну в сухом остатке. Зарегистрированные в России вакцины: - тройная - ММRII (США) и Приорикс (Бельгия); - моновакцины от кори (российская и Рувакс (Франция), от паротита только российская, от краснухи Хорватия или Индия. Причем Семейный доктор и Габричевского делают российскими моновакцинами, кроме краснушной, или Приориксом. Так что будем делать в поликлинике, там ...

Лейла
4 марта 2011

Отечественная коревая вакцина Л-16 и импортная РУВАКС.Подробнее спрашивать уже в поликлинике надо, так как однокомпонентной может не быть в наличии из-за редкого использования.

1