Рудотель

Таблетки, AWD.pharma

Оценка пользователей

0.0
0
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

Таблетки 1 табл. медазепам 10 мг вспомогательные вещества: лактозы моногидрат; крахмал картофельный; желатин; тальк; магния стеарат; сиковит желто-оранжевый 85 (Е110)  

во флаконах темного стекла по 50 шт.; в пачке картонной 1 флакон.

Характеристика

Дневной транквилизатор из группы бензодиазепинов.

Фармакологические действия

В меньшей степени оказывает снотворное, противосудорожное и миорелаксирующее действие. Конкурентно стимулирует ГАМК-рецепторы.

Действующее вещество

Медазепам

Описание лекарственной формы

Круглые плоские таблетки с гладкими поверхностями, светло-оранжевого цвета, с риской на одной стороне и со скошенными неповрежденными краями.

Показания

Невротические нарушения, сопровождающиеся страхом, тревогой, беспокойством, психосоматические и психовегетативные расстройства (в т.ч. при нарушениях сна, мигрени, функциональных расстройствах сердечно-сосудистой системы и ЖКТ), климактерический синдром.

Противопоказания

Гиперчувствительность, алкогольная и наркотическая зависимость, тяжелая миастения, нарушение функции дыхания во время сна, выраженные дисфункции печени и почек, беременность (I триместр), детский возраст (до 10 лет).

Применение при беременности и кормлении грудью

Противопоказано при беременности (I триместр). Длительное применение Рудотеля при беременности может привести к развитию абстиненции у новорожденного. На время лечения следует прекратить грудное вскармливание.

Побочные действия

Со стороны нервной системы и органов чувств: заторможенность, сонливость, усталость, замедление реакционной способности, головокружение, головная боль, спутанность сознания, атаксия, антероградная амнезия, редко — депрессия, угнетение дыхания, расстройства артикуляции, неуверенность походки и движений, расстройства зрения, галлюцинации, парадоксальные реакции (возбуждение, страх, суицидальные мысли, нарушение сна, приступы повышенной агрессивности, судороги различных групп мышц).

Со стороны органов ЖКТ: редко — сухость во рту, тошнота, рвота, боль в эпигастральной области, понос, запор, желтуха.

Со стороны респираторной системы: редко — ларингоспазм, боль в груди.

Со стороны сердечно-сосудистой системы и крови (кроветворение, гемостаз): резкое понижение АД, брадикардия.

Со стороны мочеполовой системы: редко — задержка мочи, снижение полового влечения, нарушение менструального цикла.

Аллергические реакции: редко — покраснение, экзантема, зуд.

Взаимодействие

Усиливает (взаимно) эффект антидепрессантов, снотворных средств, нейролептиков, антигистаминных препаратов, алкоголя, средств для наркоза, анальгетиков. Угнетает действие леводопы и биотрансформацию фенитоина. Циметидин, омепразол, дисульфирам усиливают или удлиняют действие. Теофиллин устраняет успокаивающий эффект Рудотеля.

Фенобарбитал и фенитоин стимулируют метаболизм.

Передозировка

Симптомы: спутанность сознания, сонливость, атаксия, дизартрия, резкое понижение АД, мышечная слабость, в тяжелых случаях — цианоз, потеря сознания, остановка дыхания и сердца.

Лечение: промывание желудка, применение флумазенила.

Меры предосторожности

Следует соблюдать осторожность при назначении пожилым и ослабленным пациентам, больным со спинальной и мозжечковой атаксией, органическими поражениями головного мозга, хронической обструктивной дыхательной недостаточностью, нарушением функции печени и почек, при глаукоме. Следует избегать длительного бесконтрольного приема (более 4 нед), т.к. возможно развитие привыкания и лекарственной зависимости. Во время лечения следует воздерживаться от приема алкоголя. Не следует применять во время работы водителям транспортных средств и людям, профессия которых связана с повышенной концентрацией внимания. Для предупреждения развития синдрома «отмены» необходимо постепенное прекращение приема.

Производитель

AWD.pharma

Обсуждение препарата Рудотель в записях мам

Ирис
1 апреля 2016

Маш, у вас скорее всего панические атаки, вы до невролога то дошли? Мне в свое время прописали рудотель, на 2 недели, я почитала, на него "подсаживаются", пила по пол таблетки в крайних случаях, за 5 лет выпила 8 таблеток, теперь вроде сама справляюсь. Автор, прошу прощения, что в вашем посте отписалась не по теме.

KatKat
10 февраля 2010

мои дела нормуль, лечусь от гайморита, сидя на работе, жую пустырник (хотя хочется рудотеля, но низзя), жду повторного узи и с сегодняшнего дня принципиально ничего не читаю, т.к. вся эта инфа про кариотипы, МоМы и ХГЧ скоро у меня из ушей полезет, а толку - ноль.

Марлен
25 ноября 2011

... папаверином, танакан, микрозер и т.п.). В качестве успокаивающих используют валериану, пустырник, корвалол, валокордин, а также транквилизаторы (элениум, сибазон, феназепам, нозепам, рудотель и др.). Для устранения бессонницы на ночь назначают фенобарбитал или реладорм. Целесообразно проведение курсовой сосудистой и метаболической терапии для более быстрого и полного восстановления нарушений мозговых функций. Предпочтительно сочетание сосудитсых (кавинтон, стугерон, сермион, теоникол и др.) и ноотропных (ноотропил, энцефабол, аминолон, пикамилон и др.) препаратов. Как варианты возможных комбинаций могут быть представлены ежедневный трехразовый прием кавинтона по 1 таб. (5 ...

Катюня
30 марта 2014

...зодиазепина (БДТ), бензодиазепиновые транквилизаторы: феназепам, диазепам (реланиум, сибазон, седуксен, валиум), гидазепам, хлордиазепоксид (элениум), алпразолам (ксанакс), медазепам (рудотель), нозепам, лоразепам и др. Самые сильные транквилизаторы препараты из этой группы это феназепам и лоразепам. Остальные транквилизаторы, или похожи по химическому строению на БДТ, или имеют в своей химической структуре части БДТ. Чем меньше они похожи на БДТ, тем они слабее и имеют меньшее снотворное и расслабляющее действие, а общее побочное действие возрастает и возрастает цена препарата. Наиболее близко к группе производных БДТ, расположены препараты, которые доктора выделяют в ...

Ленок
14 мая 2011

...диагноз невроз. Все что выписывали мы все как положено пропили. Эффекта 0! Психолога в городе у нас нет в больнице. Общались по телефону, она сказала попробовать попить транквилизатор рудотель ( у меня когда то давно ещ мама его немного пила - заторможенность полная была, а это ребенок. И мне нравиться это ПОПРОБОВАТЬ, тем более, когда речь идет о таком серьезном лекарстве. Она сказала, что ничего мне больше сказать не может, т.к. мы все уже перепробовал...

1