Роватинекс

Капсулы кишечнорастворимые, Rowa Pharmaceutikals

Оценка пользователей

4.3
6
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

Капсулы, растворимые в кишечнике 1 капс. активные ингредиенты:   пинен (α+β) 31 мг камфен 15 мг цинеол 3 мг фенхон 4 мг борнеол 10 мг анетол 4 мг неактивные ингредиенты: оливковое масло   оболочка: желатин; глицерол 85%; натрия этилпарагидроксибензоат; натрия пропилпарагидроксибензоат; хинолин желтый WS 70% (Е104); закатно-желтый FCF 85% (Е110)  

Описание лекарственной формы

Сферические желатиновые капсулы желтого цвета.

Содержимое капсул: бледно-желтого или зеленовато-желтого цвета жидкость с сильным ароматическим запахом.

Фармакинетика

Присутствующие в Роватинексе терпены жирорастворимы и быстро усваиваются.

Терпены, такие как борнеол, претерпевают метаболические изменения в организме человека, превращаясь в глюкурониды, которые выводятся с мочой.

Фармадинамика

Роватинекс способствует дезинтеграции и выведению почечных камней и камней мочевыводящего тракта.

Терпены, такие как борнеол, претерпевают метаболические изменения и выводятся с мочой — в основном в форме глюкуронидов, что повышает растворимость кальциевых солей (основных компонентов камней почек и камней мочевыводящего тракта). В ряде экспериментов на животных был установлен ингибирующий эффект Роватинекса на формирование камней почек и мочевыводящего тракта.

Роватинекс обладает спазмолитическим эффектом, способствует прохождению камней по мочевыводящим путям, уменьшает боли при почечных и мочеточниковых коликах, усиливает почечный кровоток, улучшая их функцию и повышая диурез. Он обладает противовоспалительным, противомикробным действием (по отношению к целому ряду грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов), повышает содержание защитных коллоидов и глюкуроновой кислоты в моче.

Показания

мочекаменная болезнь (нефролитиаз, уролитиаз);

профилактика образования камней в почках и мочевыводящих путях.

Противопоказания

гиперчувствительность к компонентам препарата;

детский возраст (до 6 лет).

С осторожностью: прием пероральных антикоагулянтов и препаратов, преимущественно метаболизирующихся в печени.

Применение при беременности и кормлении грудью

Не рекомендуется применение в I триместре беременности и в период лактации.

Побочные действия

Незначительное число больных отмечали легкий и преходящий дискомфорт в желудке. Очень редко отмечалась рвота. В 2 случаях была замечена непереносимость препарата (причина неизвестна).

Взаимодействие

Нужно соблюдать осторожность при применении препарата у больных, принимающих внутрь антикоагулянты или другие препараты, претерпевающие метаболизм в печени.

Передозировка

Лечение: если препарат принят недавно, необходимо промыть желудок, следует наблюдать за больным, применяя при необходимости симптоматическое лечение. Рекомендуется проводить мониторинг сердечной, дыхательной, почечной и печеночной функций.

Особые указания

Роватинекс не рекомендуется к применению у больных с выраженными почечными коликами, анурией или тяжелой инфекцией мочевыводящих путей. В процессе лечения следует увеличить прием жидкости.

Условия отпуска из аптек

По рецепту.

Производитель

Rowa Pharmaceutikals

Отзывы о препарате Роватинекс

Елена МамаДочки
27 декабря 2019, 18:03

Хороший препарат, ничего не могу сказать, но цена у него конечно высоковата. Когда у супруга обнаружили камни в почках мы стали узнавать про препараты для их выведения и узнали, что у него есть аналоги. Есть еще Ренотинекс. Состав тот же, только по цене почти в 2 раза дешевле выходит. Может пригодится кому информация и тоже перейдете на препарат подешевле , потому что лечение в копейку хорошую выходит.

Моя оценка

elenal
28 ноября 2019, 12:47

Мой супруг принимал его некоторое время для выведения камней и песка из почек. Потом узнал, что есть аналогичный препарат - Ренотинекс. Состав у него аналогичный, а вот цена намного меньше. И еще в составе Ренотинекс есть дополнительно витамин Е. Не вижу смысла переплачивать за такой же препарат.

Моя оценка

Ирина Крылова
22 октября 2019, 07:27

lysenko, а аналог не пытались найти? Ниже про Ренотинекс писали. У меня супруг именно его принимает. Ведь он и по цене вполне нормально стоит, да и в его составе так же есть терпены необходимы для того, чтобы средство мочегонило. Да и воспаление у супруга снижается не плохо, если обострение происходит.

Моя оценка

1