Рифампицин

Капсулы, Sanavita Gesundheitsmittel

Оценка пользователей

0.0
0
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

1 капсула содержит рифампицина 150 или 300 мг, в упаковке 100 и 1000 шт.

Фармакологические действия

Обладает бактерицидным действием в отношении ряда микроорганизмов (включая микобактерии, Haemophilus influenzae, стафилококки, менингококки, гонококки, хламидии).

Действующее вещество

Рифампицин

Показания

Туберкулез, лепра.

Противопоказания

Тяжелые заболевания печени. С осторожностью назначают пациентам, злоупотребляющим алкоголем.

Побочные действия

Повышение сывороточных трансаминаз, увеличение уровня сывороточного билирубина (в первые недели лечения), потеря аппетита, рвота, диарея, зуд и/или покраснение кожи, сыпь (на лице и волосистой части головы), покраснение глаз и слезотечение, тяжелые аллергические реакции (повреждение печени, гемолиз, тромбоцитопения); гриппоидный синдром, тромбоцитопения, лихорадка, одышка, олигурия (при прерывистом применении), окрашивание мочи в красный цвет.

Взаимодействие

Индуцирует ферменты печени и может ускорить биотрансформацию одновременно применяемых препаратов (следует увеличить дозы); это относится, в частности, к дигитоксину, нифедипину, фенитоину, оральным антикоагулянтам, доксициклину, оральным контрацептивам, дапсону. Антациды значительно снижают абсорбцию. Риск гепатотоксичности увеличивается при одновременном приеме изониазида.

Производитель

Sanavita Gesundheitsmittel

Обсуждение препарата Рифампицин в записях мам

Инна
8 августа 2015

У меня,у старшей так было, купила капсулу рифампицина и высыпала содержимое туда...но это если прям совсем неочень, а так чаще зеленкой подсушивай и смотри чтоб памперс не натирал

Екатерина
28 апреля 2016

Ужас. У нас все не так печально. Хотели хирурги оперировать. Но помог рифампицин

Екатерина
6 марта 2016

У моей дочки лимфаденит. Был. Сейчас 6 месяцев ей. Лечились местно - примочки рифампицина.

Ольга
29 июня 2016

Чувствителен к левофлоксацину, офлоксацину, ампициллину, линезолиду, рифампицину, ципрофлоксацину, ванкомицину, нитрофурантоину и из бактериофагов чувствительность к стрептококковым

Анна
22 мая 2015

Компрессы на основе рифампицина

Элина
24 апреля 2017

Тогда это уже не туберкулез,со мной девочка лежала стандартные антибиотики не помогали,рифампицин тоже,онкология не подтвердилась,как итог-атипичную пневмонию поставили. В легких очень много необъяснимых процессов происходит,но туберкулез убивает изониозит и рифампицин,однозначно.

1