Ретарпен 1,2

Порошок для приготовления суспензии для внутримышечного введения пролонгированного действия, Sandoz

Оценка пользователей

0.0
0
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

1 флакон с порошком для приготовления инъекционного раствора содержит бензатина бензилпенициллина 1,2 млн МЕ; во флаконах по 10 мл, в картонной коробке 100 флаконов.

1 флакон с порошком для приготовления инъекционного раствора — 2,4 млн МЕ; во флаконах по 15 мл, в картонной коробке 50 флаконов.

Фармакологические действия

Подавляет синтез мукопептидов клеточной стенки.

Действующее вещество

Бензатина бензилпенициллин

Фармакинетика

При в/м введении всасывается в кровь в течение длительного времени.

Показания

Сифилис и другие заболевания, вызванные спирохетами (фрамбезия, пинта); острый тонзиллит, скарлатина, рожа, раневая инфекция (в сочетании с быстро всасывающимися препаратами пенициллина); в качестве монотерапии при профилактике рецидивов ревматизма, скарлатины (контакт с больным), рожи и инфекций при тонзиллэктомии, экстракции зубов (предпочтительно в сочетании с быстро всасывающими препаратами пенициллина).

Противопоказания

Гиперчувствительность (в т.ч. к другим бета-лактамам).

Побочные действия

Со стороны органов ЖКТ: стоматит, глоссит.

Аллергические реакции: анафилаксия, крапивница, ангионевротический отек, полиморфная эритема, эксфолиативный дерматит.

Прочие: повышение температуры тела, артралгия, реакция Яриша- Герксгеймера, болезненность и инфильтраты в месте введения.

Взаимодействие

Конкурентно ингибирует выведение противовоспалительных, противоревматических и жаропонижающих средств (индометацин, фенилбутазон и салицилаты). Не следует сочетать с бактериостатическими ЛС. При использовании в комбинации с другими антибиотиками — доза более токсичного компонента может быть уменьшена, если показано синергическое действие).

Меры предосторожности

Перед началом терапии, в течение не менее 4 мес необходимо проведение микроскопических и серологических исследований. При назначении больным сахарным диабетом следует принимать во внимание длительное всасывание Ретарпена из мышечного депо. С осторожностью назначают больным, склонным к аллергическим реакциям. При развитии подобных реакций, терапию прекращают (необходимо введение адреналина, антигистаминных препаратов и кортикостероидов). При длительной терапии антибиотиками необходимо обращать внимание на избыточное размножение устойчивых микроорганизмов.

Особые указания

Приготовленную суспензию перед употреблением сильно встряхнуть. Препарат нельзя вводить подкожно, в/в, интралюмбально и в полости тела.

Производитель

Sandoz

Обсуждение препарата Ретарпен 1,2 в записях мам

1