Ренитек

Таблетки, Merck Sharp & Dohme

Оценка пользователей

0.0
0
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

1 таблетка содержит эналаприла малеата 5, 10 или 20 мг; в контурной ячейковой упаковке 7 шт., в коробке 2 упаковки или во флаконах темного стекла (табл. 10 и 20 мг) по 100 шт.

Фармакологические действия

Блокирует АПФ, снижает пост- и преднагрузку, тормозит синтез альдостерона в надпочечниках.

Действующее вещество

Эналаприл

Фармакинетика

Быстро и достаточно полно всасывается при пероральном приеме. В организме гидролизуется, образуя активный эналаприлат.

Показания

Гипертензия эссенциальная всех степеней тяжести, реноваскулярная гипертензия, сердечная недостаточность I-III стадии; для снижения частоты инфарктов миокарда у больных с дисфункцией левого желудочка, риска смертности и частоты госпитализации по поводу нестабильной стенокардии.

Противопоказания

Гиперчувствительность (к любому из компонентов препарата), ангионевротический отек в анамнезе.

Применение при беременности и кормлении грудью

У беременных женщин применяют только по жизненным показаниям (возможна смерть плода или новорожденного). При назначении кормящим матерям следует соблюдать осторожность (желательно отказаться от грудного вскармливания).

Побочные действия

Головокружение, головная боль, утомляемость, астения, гипотензия (в т.ч. ортостатическая), обмороки, тошнота, диарея, судороги в мышцах, сыпь, кашель, реакция гиперчувствительности (ангионевротический отек лица, губ, языка, голосовой щели, гортани, конечностей).

Взаимодействие

Совместим с др. гипотензивными препаратами (аддитивный эффект). Уменьшает гипокалиемию, индуцированную диуретиками. Совместное применение с калийсберегающими диуретиками или обогащенной калием солью способствует повышению сывороточного калия. Снижает Cl лития.

Передозировка

Симптомы: гипотензия (через 6 ч после приема препарата), ступор.

Лечение: в/в введение изотонического раствора, промывание желудка, гемодиализ.

Меры предосторожности

До и во время лечения необходим мониторинг АД, функции почек, содержания калия в плазме. У больных со сниженным ОЦК (в результате терапии диуретиками), при ограничении потребления соли, проведении диализа, диарее и рвоте возможно развитие симптоматической гипотензии. Обязательно тщательное наблюдение за больными с тяжелой сердечной недостаточностью, ИБС и заболеваниями сосудов мозга, т.к. резкое снижение АД может привести к инфаркту миокарда или инсульту, нарушению функции почек. Препарат подвергается диализу; коррекция дозировки в дни, когда диализ не проводится, должна осуществляться в зависимости от уровня АД; не рекомендуется применение диализных мембран AN69 в сочетании с ингибиторами АПФ.

Производитель

Merck Sharp & Dohme

Обсуждение препарата Ренитек в записях мам

Алина
10 октября 2017

Не вешайте нос! Причем терапевт сказала что ренитек при ГВ можно. А пить хочется из-за давления тоже. У меня малыш вообще 1300гр родился. И ничего, справилась) и давление тоже под 150-160 шкалило первое время. Пару недель и организм заработает)

˙·•●♥๑✿ Таня ✿๑♥●•·
15 мая 2010

вот еще нашла: Лекарственные средства с аналогичным составом ноотропил пирацетам фенотропил ирацетам кларитин клоратадин ренитек эналаприл энап эналаприл ношпа дротаверин трихопол метронидазол индапамид индап имодиум лоперамид нотта новопассит мерсилон новинет дифлюкан флюкостат дифлюкан микосист тиберал метронидазол длянос риностоп отривин риностоп панадол парацетамол цефекон(свечи) парацетамол(свечи) валокордин корвалдин панангин аспаркам лазолван амброксол мезим-фо...

Цветочек
24 мая 2016

...гда. И таблетки Пенталгин бывают не помогают или совсем чуточек. И вот мучается постоянно, а обследовпться ни в какую не хочет. Может есть какие то посильнее обезболивающие? От давления Ренитек 10мг пьет обычно и помогает. Но давление реже, чем просто головные боли. Они могут возникнуть просто тае или стукнется или дернется (в смысле понервничает). Что это хоть может быть? У меня страшнче мысли....У меня у мамы тоже голова практически каждый день болит и давление то повышается то понижается, а порой и нормально и обезболивающие не помогают. Порой таблетки 3-4 приходится за весь день выпить, чтобы к вечеру перестала болеть. И со сном у нее огромные проблемы. Хочет спать, а не мо...

Елена
7 декабря 2014

...алась от подобных лекарств. Тем более что Конкор препарат очень не простой, с него надо уходить постепенно.Таблетки подбираются индивидуально. Кому то подошли, кому то нет. Сестре помог Ренитек 5 мг утром и вечером и Арифон ретард1,5 мг утром натощак. Контроль давления утром и вечером с записью, чтобы проследить динамику.Через месяц постоянного приёма давление нормализовалось и уже больше чем полгода дер...

Olga
9 ноября 2016

Я пью нифекард 30 мг, ренитек 5 мг и бисопролол 2,5 мг. Давление 120-130/70-80. Раз в пол года бывает 140.

Юлия
21 мая 2013

При ХПН для снижения давления помогают блокаторы кальциевых каналов и ингибиторы АПФ,  вам все правильно назначили, возможно просто энап некачественный, купите лучше ренитек, этот тот же эналаприл, но хорошей фирмы. Коринфар это препарат короткого действия и подходит чтобы быстро снизить давление.  Желаю вам быстрей выздороветь и забыть об этой болячке как о страшном сне!!!!  Я знаю, что есть специальные продукты с пониженным содержание белка,  тот же хлеб и макароны, по...

1