Протамина сульфат

Раствор для внутривенного введения, Galenika a.d.

Оценка пользователей

0.0
0
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

Раствор для внутривенного введения 5 мл протамина сульфат 50 мг

в ампулах по 5 мл; в пачке картонной 5 ампул.

Характеристика

Специфический антагонист гепарина, 1 мг которого нейтрализует 80–120 ЕД гепарина в крови.

Действующее вещество

Протамина сульфат

Описание лекарственной формы

Бесцветный прозрачный раствор.

Фармадинамика

Образующийся при в/в введении комплекс протамин-гепарин может разрушаться с высвобождением гепарина. После в/в введения действие наступает мгновенно и продолжается в течение 2 ч.

Показания

Повышенная кровоточивость, вызванная передозировкой гепарина; перед операцией у больных, получающих гепаринотерапию; после операции на сердце и кровеносных сосудах с использованием экстракорпорального кровообращения; гипергепаринемия.

Противопоказания

Гиперчувствительность, идиопатическая или врожденная гипергепаринемия.

Применение при беременности и кормлении грудью

Возможно, если ожидаемый эффект терапии превышает потенциальный риск для плода.

Побочные действия

Быстрое внутривенное введение может вызвать артериальную гипотензию, брадикардию, чувство жара и покраснение кожи. Очень редко — крапивница и другие реакции гиперчувствительности.

Взаимодействие

Несовместим с растворами цефалоспоринов и пенициллином (не вводить одновременно). О взаимодействии с другими ЛС данных нет.

Меры предосторожности

Возможно проявление перекрестной повышенной чувствительности у больных сахарным диабетом, получающих протамин-цинк инсулин. Не следует вводить более 150 мг протамина сульфата в течение 1 ч.

У больных, принимавших протамин-цинк инсулин для лечения сахарного диабета, возможны анафилактические реакции на протамина сульфат.

Производитель

Galenika a.d.

Обсуждение препарата Протамина сульфат в записях мам

Фотограф Анна Бельская
14 марта 2011

...н (раствор для инъекций) Налтрексон (таблетки, капсулы)   Антихолинэстеразные средства   Дистигмин бромид (таблетки, раствор для инъекций) Неостигмин метилсульфат (таблетки, раствор для инъекций) Пиридостигмин бромид (таблетки, драже, раствор для инъекций)   Прочие средства, влияющие на центральную нервную систему   Винпоцетин (таблетки, раствор для инъекций) Гексобендин+этамиван+этофиллин (таблетки, раствор для инъекций) Нимодипин (таблетки, раствор для инфузий)   Раздел 5. Средства для профилактики и лечения инфекций   Антибактериальные   Азитромицин (таблетки, порошок, сироп) Амикацин (порошок для инъекций, раствор д...

1