Прегнакеа

Капсулы, Vitabiotics

Оценка пользователей

1.0
1
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

1 желатиновая капсула содержит бета-каротина 4,2 мг, витамина D 2,5 мкг (холекальциферола 100 МЕ), витамина E (D-альфа-токоферола ацетата) 20 мг, витамина B1 3 мг (тиамина мононитрата 3,6 мг), витамина B2 2 мг, витамина B6 (пиридоксина гидрохлорида) 10 мг, витамина B12 6 мкг, витамина K 200 мкг, фолиевой кислоты 400 мкг, ниацина (никотинамида, витамина B3) 20 мг, витамина C 70 мг (аскорбиновой кислоты 73 мг), железа 20 мг (железа фумарата 63,3 мг), цинка 15 мг (цинка сульфата гидрата 41 мг), магния 150 мг (магния оксида 248 мг), йода 140 мкг (калия йодида 183 мкг), меди 1 мг (меди сульфата гидрата 2,8 мг); в блистере 15 шт., в коробке 2 блистера.

Фармакологические действия

Фолиевая кислота, витамины B12, B1, B2, B3, C, E, D, A уменьшают риск появления нарушений развития нервной трубки плода; цинк, участвуя в синтезе ДНК, уменьшает вероятность развития тератогенных эффектов, йод — неврологических нарушений на ранних стадиях формирования эмбриона (в т. ч. предупреждает кретинизм), витамин B6 — преэклампсии, а магний — еще и самопроизвольного аборта, преждевременных родов; витамин K необходим во время беременности и кормления грудью для профилактики геморрагий у новорожденного.

Действующее вещество

Поливитамины + Минералы

Фармадинамика

Обеспечивает повышенную потребность в витаминах и минералах, поддерживая нормальное развитие плода.

Показания

Гиповитаминозы и дефицит минеральных веществ во время беременности и кормления грудью (лечение и профилактика), профилактика аномального течения беременности, преждевременных родов, поздних токсикозов беременных (эклампсии), аномалий развития плода (в т.ч. нервной трубки), анемии и иммунных нарушений у матери и плода.

Противопоказания

Гиперчувствительность.

Побочные действия

Аллергические реакции.

Производитель

Vitabiotics

Отзывы о препарате Прегнакеа

elenarak987
17 июля 2019, 15:10

Отвратительные витамины! Просто нет слов, чтоб описать мое возмущение. Этот препарат в большей степени предназначен для беременных, так объясните мне почему от него такое отвратное самочувствие. Начала пить Прегнакеа по рекомендации доктора, как только новость о беременности подтвердилась не только тестом, но и у на визите у гинеколога. Ранее я вообще не знала, что такое изжога, рвота и какие-то проблемы с желудком. Даже на первых месяцах беременности у меня не было токсикоза. Выпиваю я первую капсулу и меня начинает тошнить, появляется изжога. Как-то соотнести это состояние с приемом витамин я не додумалась даже. Только спустя неделю приема, я решила сделать небольшую паузу и каково же было мое удивление после того, как тошнота и изжога прекратились. Пошла к доктору и выложила все как есть, назначил другой витаминный комплекс. И только после того, как я попрощалась с Прегнакеа я начала читать отзывы и сейчас очень жалею, что не сделала это еще до приема капсул, так как полно девочек с подобным столкнулись. Я рада за тех, кому эти витамины подошли, но от себя рекомендовать их не могу!

Моя оценка

1