Полийодин

Раствор для наружного применения, Gifrer-Barbezat

Оценка пользователей

0.0
0
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

1 мл раствора для наружного применения содержит йода 100 мг в форме комплекса с поливинилпирролидоном; во флаконах по 45 мл.

Фармакологические действия

При контакте с кожей и слизистыми оболочками постепенно и равномерно высвобождается йод, который образует с белками йодамины и коагулирует их.

Действующее вещество

Повидон-йод

Фармадинамика

Активен в отношении бактерий, грибов, вирусов, простейших. Эффект сохраняется, пока остается тонкий окрашенный слой на месте применения. В присутствии крови действие уменьшается. Не вызывает болезненных ощущений при нанесении на раны.

Показания

Обработка кожи пациента (до и после проведения хирургических операций, манипуляций), рук хирурга. Инфекции носоглотки (полоскание рта и горла). Инфицированные поражения кожи (ожоги, раны, язвы, ссадины).

Противопоказания

Гиперчувствительность к йоду, гипертиреоз, аденома щитовидной железы, почечная недостаточность, беременность, возраст (грудные дети).

Побочные действия

Аллергические реакции — зуд, гиперемия (необходима отмена препарата).

Меры предосторожности

Перед систематическим применением целесообразно осуществить пробное использование. Рекомендуется избегать попадания препарата в глаза. Не следует применять одновременно с др. антисептическими средствами, энзиматическими мазями. Лактирующие женщины на время лечения должны приостановить грудное вскармливание.

Производитель

Gifrer-Barbezat

Обсуждение препарата Полийодин в записях мам

1