Пироксикам

Таблетки, Таллиннский фармацевтический завод

Оценка пользователей

0.0
0
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

1 таблетка содержит пироксикама 20 мг; в пластмассовой банке или пробирке 20 шт., в картонной пачке 1 банка или пробирка.

Фармакологические действия

Селективно ингибирует циклооксигеназу, нарушает метаболизм арахидоновой кислоты, уменьшает образование ПГ.

Действующее вещество

Пироксикам

Клиническая фармакология

Ослабляет или устраняет боли умеренной интенсивности, уменьшает выраженность воспаления, при суставном синдроме снижает утреннюю скованность суставов, способствует увеличению объема движений. Полный терапевтический эффект проявляется через 10–14 дней применения.

Показания

Ревматоидный артрит, остеоартроз, спондилиты, острый приступ подагры, воспалительные заболевания костно-мышечной системы.

Противопоказания

Гиперчувствительность, в т.ч. к НПВС, язвенная болезнь, нарушения кроветворения, заболевания печени и почек, сердечно-сосудистая недостаточность, бронхиальная астма, беременность, кормление грудью (следует приостановить грудное вскармливание).

Побочные действия

Эрозивно-язвенные поражения ЖКТ, отеки, головная боль, головокружение, сонливость, аллергические кожные реакции.

Взаимодействие

Усиливает эффект пероральных антикоагулянтов, повышает концентрацию солей лития в крови. Алкоголь увеличивает вероятность побочных проявлений. Уровень в крови снижают производные салициловой кислоты.

Меры предосторожности

Во время и после лечения следует контролировать функцию печени и почек, клеточный состав периферической крови. Рекомендуется на период приема отказаться от управления автомобилем и работы с потенциально опасными механизмами (может ослаблять концентрацию внимания, особенно при одновременном употреблении алкоголя).

Производитель

Таллиннский фармацевтический завод

Обсуждение препарата Пироксикам в записях мам

Кристи
18 октября 2017

Пироксикам за полчаса до переноса

Elena Marinina
23 июня 2018

Я пироксикам знаю хорошо, поскольку страдаю артритом так вот могу сказать, что это очень тяжелый препарат. От него повышает АД, тахикардия, обли в желудке - я принимаю под прикрытием омапрзола и эльбоны ультра, потому что выхода нет, а вам надо такие проблемы перед важной процедурой?

Аня
1 сентября 2018

...трой, чего вам и желаю! Из опыта: я во время стимуляции ела много белка, в т.ч. пила белковые коктейли (белок стимулирует рост клеток), перед переносом за 1-2 часа выпила таблетку Пироксикам (может читали она типа мышцы расслабляет, но действует возможно как плацебо, спорные мнения), а еще с самого первого дня я разговаривала со своим организмом, просила фолликулы расти, просила организм принять моих крошек (может как бред звучит конечно :) ). Удачи вам! меньше переживаний, они сейч...

Diva
11 мая 2011

А ты не читала в инструкции для чего этот пироксикам? Может как раз таки для этого?

Марина
15 июня 2018

Спасибо за ответ :-) пост 2015 года, сейчас я мама замечательных двойняшек. Кстати, пироксикам в тот протокол пила, был пролет, побочных действий не было.

Elena Marinina
15 июня 2018

Я бы Вам не советовала рисковтаь своим здоровьем в такой ответственный момент. Знаю пироксикам по лечению артроза, даже с омепразолом, эгилоком и эльбоной ультра он может воспалять желудок, повышать АД и вызывать головную боль. Много побочных эффектов, а польза сомнительная.

1