Персен

Таблетки, покрытые оболочкой, Lek

Оценка пользователей

2.8
4
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

Таблетки, покрытые оболочкой 1 табл. активные вещества:   валерианы корневищ с корнями экстракт сухой 50 мг мелиссы лекарственной листьев экстракт сухой 25 мг мяты перечной листьев экстракт сухой 25 мг вспомогательные вещества: тальк; магния стеарат; кросповидон; крахмал кукурузный; кремния диоксид коллоидный; МКЦ; лактоза   оболочка капсулы: гидроксипропилметилцеллюлоза (Hypromellose, Pharmacoat); тальк; натрийкарбоксиметилцеллюлоза; повидон; сахароза; кремния диоксид коллоидный; кальция карбонат; титана диоксид; краситель коричневый 75; глицерин; воск E Hoechst (Capol 600)  

Действующее вещество

Валерианы лекарственной корневищ с корнями настойка + Мелиссы лекарственной травы экстракт + Мяты экстракт

Описание лекарственной формы

Таблетки, покрытые оболочкой: круглые, двояковыпуклые темно-коричневые, покрытые оболочкой.

Фармадинамика

Препарат обладает успокаивающим и спазмолитическим действием.

Экстракт корневищ с корнями валерианы оказывает успокаивающее действие.

Экстракт листьев мелиссы — успокаивающее и спазмолитическое действие.

Экстракт листьев мяты перечной — спазмолитическое, умеренное успокаивающее действие.

Показания

повышенная нервная возбудимость;

бессонница;

раздражительность.

Противопоказания

повышенная чувствительность к компонентам препарата;

дефицит лактазы, непереносимость лактозы, глюкозо-галактозная мальабсорбция;

дефицит сахаразы/изомальтазы, непереносимость фруктозы;

артериальная гипотензия;

холангит, желчнокаменная болезнь и другие заболевания желчевыводящих путей;

беременность;

период грудного вскармливания;

детский возраст до 12 лет.

С осторожностью: у пациентов с ГЭРБ.

Побочные действия

Возможны аллергические реакции (гиперемия, кожная сыпь, периферические отеки, аллергический дерматит), бронхоспазм, при длительном применении — запор.

Взаимодействие

Препарат усиливает действие снотворных средств и других ЛС, угнетающих ЦНС, гипотензивных препаратов (в частности центрального действия), обезболивающих средств, что требует коррекции доз.

Передозировка

Однократный прием 20 г корневищ с корнями валерианы (примерно 103 табл. препарата Персен®) может вызвать ощущение усталости, спазмы в желудке, ощущение сжатия в груди, головокружение, дрожание рук, расширение зрачков, которые могут исчезнуть самостоятельно в течение 24 ч.

При явлениях передозировки целесообразно провести промывание желудка и обратиться к врачу.

Особые указания

У пациентов с ГЭРБ возможно ухудшение симптомов.

Если во время использования препарата симптомы сохраняются или утяжеляются, следует проконсультироваться с врачом.

Не следует применять препарат непрерывно более 1,5– мес.

Влияние на способность управлять транспортными средствами, работать механизмами. В период лечения препаратом следует соблюдать осторожность при выполнении потенциально опасных видов деятельности, требующих повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций (управление транспортными средствами, работа с движущимися механизмами, работа диспетчера, оператора).

Условия отпуска из аптек

Без рецепта.

Производитель

Lek

Отзывы о препарате Персен

Елена Домашова
1 ноября 2019, 20:13

Персен хороший препарат,но... лучше всего от волнения и сильного стресса мне помогает фенибут. Фирму не помню точно какую использовала, какая-то американская. Вроде SNS Smart или Primaforce. Хорошо успокаивает при неврозе и панике. Принимать можно до 2 месяцев по 1000-1500 мг в сутки (до 3 капсул). Действовать начинает очень быстро, минут через 20-40 после приема. Сонливости и седативного эффекта нет. Пить желательно через 30-40 мин после еды. Принимать можно водителям. Продается без рецепта в спортивном питании.

Моя оценка

Marya
24 марта 2019, 22:25

Особого действия не заметила.

Моя оценка

Маша
20 марта 2019, 15:19

Ну не знаю, как по мне, чистое плацебо. Долго пила без видимого эффекта. Пришлось искать другое лекарство и я его нашла. Получилось так, что мы с коллегой примерно в одно время начали курс приема "Грандаксина", она болезненно переживала развод с супругом, а я избавлялась от нервного расстройства. На данный момент мы уже обе здоровы и без помощи этого препарат здесь, конечно, не обошлось. Я в принципе против самолечения и считаю, что правильно подобранная терапия и медикаменты действительно творят чудеса. В моем случае в это состояние меня привели серьезные перемены в жизни, с которыми я не смогла справиться. Грандаксин начал быстро помогать, через дня три я себя ощущала уже намного лучше, спокойнее. Даже не заметила никаких побочных эффектов, хотя коллега сказала, что у нее временами кружилась голова, так что побочные эффекты от него могут быть, к этому надо быть готовым. Продается только по рецепту от врача, поэтому сначала надо будет посетить специалиста, чтобы получить направление и все рекомендации по приеме конкретно в вашей ситуации.

Моя оценка

1