Паск-акри

Таблетки кишечнорастворимые, покрытые оболочкой, Акрихин ОАО

Оценка пользователей

0.0
0
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

Таблетки, покрытые кишечнорастворимой оболочкой 1 табл. натрия парааминосалицилат 1 г вспомогательные вещества: лимонная кислота; сорбит; поливинилпирролидон; кальция стеарат; тальк; краситель  

в полимерной банке 500 шт.; в пачке картонной 1 банка.

Фармакологические действия

Обладает бактериостатическим действием в отношении Mycobacterium tuberculosis. Угнетает синтез фолиевой кислоты и подавляет образование микобактина (компонента микобактериальной стенки), что приводит к уменьшению захвата железа Mycobacterium tuberculosis.

Действующее вещество

Аминосалициловая кислота

Описание лекарственной формы

Таблетки, покрытые пленочной кишечнорастворимой оболочкой, овальной формы, розового с коричневатым оттенком цвета.

Фармакинетика

После приема внутрь хорошо всасывается. Cmax в сыворотке крови после приема внутрь в дозе 4 г составляет 75 мкг/мл. Метаболизируется в печени. Выводится посредством клубочковой фильтрации. 80% препарата экскретируется с мочой (более 50% — в ацетилированной форме). В спинномозговую жидкость проникает только при воспалении мозговых оболочек.

Фармадинамика

Активен в отношении Mycobacterium tuberculosis, находящихся в состоянии активного размножения, и практически не действует на микобактерии в стадии покоя. Слабо влияет на возбудителя, располагающегося внутриклеточно, уменьшает вероятность развития бактериальной устойчивости к стрептомицину и изониазиду.

Показания

Лечение туберкулеза различных форм и локализаций (в комплексе с другими противотуберкулезными препаратами) при множественной лекарственной устойчивости к другим противотуберкулезным средствам.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость препарата, тяжелые заболевания почек и печени, сердечная недостаточность в стадии декомпенсации, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, энтероколит в фазе обострения, микседема в фазе декомпенсации.

Применение при беременности и кормлении грудью

Возможно применение при беременности, если ожидаемый эффект терапии превышает потенциальный риск для плода. На время лечения следует прекратить грудное вскармливание.

Побочные действия

Со стороны ЖКТ: наиболее часто — тошнота, рвота, ухудшение или потеря аппетита, боли в животе, понос или запор.

Прочие: лихорадка, крапивница и другие аллергические заболевания, дерматиты, пурпура, энантема, бронхоспазм, боли в суставах, эозинофилия, редко — агранулоцитоз, лейкопения, тромбоцитопения, медикаментозный гепатит, протеинурия и гематурия. При длительном приеме высоких доз — гипотиреоз, зоб.

Взаимодействие

Повышает концентрацию изониазида в крови, нарушает всасывание рифампицина, эритромицина и линкомицина, нарушает усвоение витамина В12, вследствие чего возможно развитие анемии, может усилить действие антикоагулянтов (производных кумарина или индандиона). Антацидные средства не нарушают абсорбцию препарата.

Особые указания

При первых признаках, указывающих на аллергическую реакцию, прием препарата следует немедленно прекратить и провести десенсибилизирующую терапию. В процессе лечения необходимо систематически исследовать мочу и кровь и проверять функциональное состояние печени. При лечении рекомендуется контролировать активность «печеночных» ферментов. Снижение функции почек на фоне туберкулезной интоксикации или специфического поражения не является противопоказанием к назначению ПАСКа-Акри. Развитие протеинурии и гематурии требует временной отмены препарата.

Производитель

Акрихин ОАО

Обсуждение препарата Паск-акри в записях мам

Кэтрин
13 марта 2013

Ну да, есть такое) но у меня своя база темная, я не хотела расставаться сначала тоже с блондом тотальным, но пришлось. чтобы вид был приличный нужно было бы красится не раз в месяц, а раз в две недели. а потом постепенно.. постепенно.. и привыкла к бронду, может потому что пол жизни ходила до этого и с темным шоколадом и черная и поэтому спокойно реагирую, а наша знакомая блондинка вообще на утро побежала перекрашиваться обратно, она всю ночь не спала, давление, слезы и тп. хотя ей уже под 50! б...

Olesik
15 февраля 2011

УЗИ: мифы и реальность.   За последний десяток лет ультразвуковое обследование беременной женщины стало обычной рутинной процедурой. Как правило стандартное обследование включает в себя три УЗИ мониторинга на разных сроках. Если беременность протекает с какими либо осложнениями врач назначает дополнительно УЗИ обследования,в некоторых случаях кол-во такого мониторнига может достигать 20-30 раз за весь срок! Женщина приходя к врачу, как правило даже не задумывается о том, насколько не...

Юлия
10 февраля 2015

Не помогает мазь никак( только ацикловир акри таблетки

Fomi_Anna
4 июня 2015

Мне хорошо помог Клатримазол-Акри, самые дешевые вагинальные таблетки 6 шт., помогли лучше, чем дорогущий Полижинакс.

Жанна *jainphotolife*
1 декабря 2009

Я наращивала во время беременности на всей ее протяженности....все было хорошо, организм ничего не отторгал. Много зависит от мастера! Если мастер хорошо выполняет свою работу, то все хорошо держится и выглядит отлично. По поводу матовости акрила....мне мастер поверх акрила делала слой геля.....и все было очень глянцево)))) И еще обратила внимание, что хорошие мастера все со своими ногтями!!! Я узновала, почему же они не наращивают? Ответ был прост...жалко ногти пор...

Art
21 октября 2013

Я отношу к этому отлично,и ногти наращивала сама при беременности(АКРИЛ) и после родов и красила волосы каждые 2 месяца при беременности и ещё каждый день макияж,и всё отлично,на малыше никак не отразилось.Молодая и ухоженная мама приятнее толстой тёти с грязью под ногтями с отросшими и жирными волосами,пока молодые надо выглядеть подобающе а не плевать на себя и потом плакать почему муж на меня перестал обращать внимание,моё лично мнение такое,я не вижу в э...

1