Пантовигар

Капсулы, Acino Pharma AG

Оценка пользователей

3.5
2
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

Капсулы 1 капс. дрожжи медицинские 100 мг тиамина мононитрат 60 мг пантотенат кальция 60 мг цистин 20 мг парааминобензойная кислота 20 мг кератин 20 мг вспомогательные вещества: МКЦ — 25 мг; тальк — 6 мг; магния стеарат — 6 мг; повидон — 4 мг; кремния диоксид коллоидный — 2 мг   оболочка: желатин — 62,1681 мг; вода очищенная — 11,02 мг; титана диоксид — 2,1280 мг; краситель железа оксид желтый — 0,5797 мг; индигокармин  — 0,1042 мг  

в блистере 15 шт.; в пачке картонной 2 или 6 блистеров.

Действующее вещество

Поливитамины + Прочие препараты

Описание лекарственной формы

Твердые желатиновые капсулы: крышечка капсулы — темно-зеленого цвета, корпус — белого с кремоватым оттенком цвета. Диаметр капсулы — 6,7–6,9 мм; длина — 19,1–19,7 мм.

Содержимое капсулы — светло-коричневый порошок с характерным запахом.

Фармадинамика

Свойства препарата обусловлены свойствами входящих в его состав компонентов. Пантовигар содержит необходимые для волос и ногтей элементы — D-пантотенат кальция, L-цистин и аминокислоты, кератин.

Показания

диффузное выпадение волос негормональной этиологии;

дегенеративные изменения структуры волос (вследствие химического воздействия, повреждения волос солнечным и УФ излучением);

нарушение структуры ногтей.

Противопоказания

повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата;

I–II триместры беременности;

период грудного вскармливания;

детский возраст.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применяется только по назначению врача в III триместре беременности.

Побочные действия

Аллергические реакции: кожные — в виде зуда и крапивницы; повышенное потоотделение, учащение пульса.

Со стороны ЖКТ: тошнота, рвота, метеоризм, боли в области живота.

Взаимодействие

При необходимости одновременного приема с сульфаниламидными препаратами следует проконсультироваться с врачом или фармацевтом о возможности приема Пантовигара.

Особые указания

Инфекционные заболевания ногтей и андрогенное облысение не являются показаниями к применению препарата. При данных патологиях препарат может использоваться в составе комбинированной терапии.

В связи с тем, что формирование волос — длительный процесс, важно принимать препарат в указанных дозировках регулярно в течение 3–6 мес.

Если заболевание волос или ногтей принимает неблагоприятное, быстро прогрессирующее течение, необходимо обратиться к врачу, т.к. это может быть проявлением системных заболеваний.

Производитель

Acino Pharma AG

Отзывы о препарате Пантовигар

Варвариха
10 октября 2019, 16:02

Принимала Пантовигар, но не в монотерапии, а в сочетании с Вазаламином, так назначил трихолог. Валазамин наладил кровообращение в коже головы, и этого оказалось достаточно, а Пантовигар снабдил ожившие луковицы коктейлем из витаминов. Такое лечение помогло, волосы стали заметно гуще и крепче.

Моя оценка

Anna
14 марта 2019, 23:07

Эффективный витамин, Волосы стали гуще и выглядят здоровее. Правда после месячного перерыва в приеме, состояние волос вернулось в прежнее состояние. Эффект кратковременный

Моя оценка

1