Панадол экстра

Таблетки растворимые, Famar S.A.

Оценка пользователей

0.0
0
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

1 таблетка, покрытая оболочкой, содержит парацетамола 500 мг и кофеина 65 мг; в блистере 12 шт., в коробке 1 блистер.

1 таблетка растворимая — парацетамола 500 мг и кофеина 65 мг; в ламинированном стрипе 2 шт., в коробке 6 стрипов.

Фармакологические действия

Парацетамол ингибирует синтез ПГ, снижает возбудимость теплового центра и усиливает теплоотдачу. Кофеин повышает проницаемость гистогематических барьеров, в т.ч. ГЭБ, и увеличивает уровень парацетамола в головном мозге.

Действующее вещество

Кофеин + Парацетамол

Фармакинетика

Парацетамол и кофеин хорошо всасываются в ЖКТ, равномерно распределяются по тканям, проникают в головной мозг, метаболизируются в печени. Оба вещества и их метаболиты выделяются в основном почками.

Фармадинамика

Парацетамол обладает болеутоляющим и жаропонижающим действием. Кофеин стимулирует ЦНС и усиливает анальгезирующий эффект парацетамола, повышая его концентрацию в тканях мозга. Обладает хорошей переносимостью, не раздражает слизистую ЖКТ.

Показания

Болевой синдром различного генеза слабой или умеренной выраженности (головная боль, мигрень, боли в спине, ревматические и мышечные боли, невралгия, зубная боль, меналгия). Для облегчения состояния при простуде, гриппе и ангине (купирует боль и снижает температуру тела).

Противопоказания

Гиперчувствительность.

Побочные действия

Аллергические реакции (высыпания на коже). При значительном превышении дозы — нарушения функции печени и почек, повышение АД.

Взаимодействие

Усиливает эффект непрямых антикоагулянтов. Метоклопрамид и домперидон повышают, а холестирамин снижает всасывание. Несовместим с алкоголем.

Меры предосторожности

Не рекомендуется применять одновременно с др. парацетамолсодержащими средствами. Не следует использовать детям до 12 лет. Необходимо соблюдать осторожность при тяжелых нарушениях функции печени или почек. Риск передозировки возрастает у больных с алкогольными заболеваниями печени нецирротического характера. Во время лечения надо избегать избыточного употребления чая или кофе.

Производитель

Famar S.A.

Обсуждение препарата Панадол экстра в записях мам

Ольга
22 декабря 2010

я пила панадол Экстра - там как раз парацетомол, только действие лучше, чем у обычного парацетомола

Алина
5 августа 2012

если причина головной боли в низком давлении, то вместо цитрамона, который противопоказан во время беременности однозначно из-за наличия в составе аспирина, можно пить панадол экстра, там в составе только парацетамол, который беременным можно и тот же кофеин, что и в цитрамоне, что делает панадол экстра более безопасным во время беременности, да и помогает отлично...

Татьяна
13 марта 2012

У меня мигрень и практически каждодневная головная боль. После подсадки и пока не узнала что беременна пила баралгин, спазмалгон, и когда невыносимо было седал м. А панадол и панадол экстра можно и во время беременности.

Танюшка
15 октября 2013

...леутеррокок должен немного поднять, попробуйте шоколад и некрепкий кофе или крепкий сладкий чай, они должны поднять немного давление и станет легче. Мне правда помог только панадол экстра (там содержится парацетомол и кофеин). Когда была сильная головная боль, тоже было около 10 недель и я три дня ничего не могла вообще с ней сделать. Не могла ни есть, ни ходить, тоже было низкое давление. Здесь на ББ у девочек прочитала про панадол экстра (именно экстра, он с кофеином), выпила одну табл...

Umka
7 декабря 2012

а цитрамон раньше помогал? можно попробывать панадол экстра - там парацетамол + кофеин, но нет ацетилсалициловой к-ты, как в цитрамоне.

Диана
15 декабря 2012

Ну вот, я не удержалась и сама прочитала! Итак панадол экстра состоит из 500 мг парацетамола и всего 65 мг кофеина! Поэтому в беременность его нельзя именно из-за кофеина.

1