Окситоцин

Раствор для инъекций, Ferring-Leciva

Оценка пользователей

3.0
1
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

1 ампула с 1 мл раствора для инъекций содержит окситоцина 5 МЕ; в коробке 5 шт.

1 ампула с 2 мл раствора для инъекций — 2 МЕ; в коробке 5 шт.

Фармакологические действия

Усиливает проницаемость мембран клеток миометрия для ионов, повышает его возбудимость и вызывает и усиливает сокращения гладкой мускулатуры матки.

Действующее вещество

Окситоцин

Фармадинамика

Стимулирует лактацию, способствуя сокращению миоэпителиальных клеток альвеол молочных желез.

Показания

Возбуждение родовой деятельности при переношенной беременности; возбуждение и стимуляция родовой деятельности при преждевременном излитии околоплодных вод, при первичной или вторичной родовой слабости; кесарево сечение (во время проведения операции); ведение родов в тазовом предлежании, гипотония или атония матки после родов, аборта (в т.ч. прерывание беременности больших сроков); лактостаз в раннем послеродовом периоде, болезненный предменструальный синдром, сопровождающийся отеками, увеличение массы тела.

Противопоказания

Гиперчувствительность, клинически узкий таз, неправильное положение плода, полное предлежание плаценты, угроза разрыва матки.

Побочные действия

Тошнота, рвота, аритмия, в т.ч. у плода, брадикардия (матери и плода); гипертензия и субарахноидальное кровотечение или гипотензия и шок; задержка воды (до отравления) — при длительном в/в введении; аллергические реакции.

Меры предосторожности

С осторожностью назначают пациенткам с операциями на матке в анамнезе, перенесшим сепсис, многорожавшим, первородящим среднего возраста.

Производитель

Ferring-Leciva

Отзывы о препарате Окситоцин

Миледи
14 марта 2019, 22:46

Схватки на окститоцине это жесть... Мне его ещё вливали после родов, чтоб матка лучше сокращалась. Терпимее, но ненамного...

Моя оценка

1