Овестин

Крем вагинальный, Organon (Ireland) Ltd

Оценка пользователей

5.0
5
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

1 таблетка содержит эстриола 2 мг; в блистере 30 шт, в картонной пачке 1 блистер.

1 г крема вагинального — 1 мг; в тубах по 15 г в комплекте с аппликатором, в картонной пачке 1 комплект.

1 суппозиторий вагинальный — 0,5 мг; в блистере 5 шт., в картонной пачке 3 блистера.

Фармакологические действия

Восстанавливает вагинальный эпителий, способствует нормализации pH среды и микрофлоры во влагалище, тем самым повышая сопротивляемость эпителия влагалища к инфекционным и воспалительным процессам.

Действующее вещество

Эстриол

Фармакинетика

При применении внутрь и местно быстро и почти полностью абсорбируется. Cmax достигается через 1 ч после приема внутрь и спустя 1–2 ч при интравагинальном применении. Выводится преимущественно почками в конъюгированной форме, 2% выводится через кишечник в неизмененном виде.

Фармадинамика

Поскольку эстриол взаимодействует с ядрами клеток эндометрия в течение короткого времени, прием в рекомендованных дозах не вызывает пролиферации эндометрия и не требует дополнительной терапии прогестагенами (не возникает кровотечений отмены).

Показания

Атрофия слизистой оболочки нижних отделов мочеполового тракта, вызванная эстрогенной недостаточностью: сухость и зуд во влагалище, боль при половых актах, учащенное болезненное мочеиспускание, хронический цистит, недержание мочи при позыве; пред- и послеоперационная терапия у женщин в постменопаузном периоде при оперативных вмешательствах влагалищным доступом; неясные результаты цитологического исследования шейки матки (подозрение на опухолевый процесс) на фоне атрофических изменений (с диагностической целью).

Противопоказания

Гиперчувствительность, эстрогензависимая опухоль (диагностированная или подозреваемая), влагалищное кровотечение неясной этиологии; тромбозы (венозные и артериальные), в т.ч. в анамнезе, беременность.

Применение при беременности и кормлении грудью

Противопоказано при беременности.

Побочные действия

Напряженность или болезненность молочных желез, тошнота, очаговая пигментация, гиперсекреция цервикальной слизи; редко — головная боль, артериальная гипертензия, судороги икроножных мышц, нарушение зрения; местное раздражение или зуд (крем).

Меры предосторожности

Рекомендуется тщательное наблюдение за пациентками с тромбоэмболическими заболеваниями в анамнезе, выраженным нарушением функции почек, порфирией, проявлениями сильного зуда или холестатической желтухи во время предшествующих беременностей или приеме стероидных препаратов, герпесе беременных, отосклерозе.

Особые указания

При приеме Овестина рекомендуется ежегодное медицинское обследование.

Производитель

Organon (Ireland) Ltd

Отзывы о препарате Овестин

Вероника
1 октября 2018, 16:14

Назначали таблетки при недержании мочи. Вспоминаю это все и до сих пор содрогаюсь. Овестин помог привести показатели в норму. Недержание прекратилось меньше чем за месяц! Еще и сонливость с раздражительностью пропали. Сначала было страшно пить гормональный препарат, но теперь я понимаю, что вся его опасность не более, чем миф.

Моя оценка

Анна Куриловская
29 сентября 2018, 13:11

Хороший препарат, мне отлично подошёл. Сухость убирает очень быстро, всякие неприятные ощущения и дискомфорт тоже. Брала в форме свечей, было удобно и непроблемно пользоваться. Побочных эффектов никаких. А вот половая жизнь наладилась, ура-ура) В общем, рекомендую)

Моя оценка

Анастасия Алексеева
28 сентября 2018, 15:32

Гормональные препараты - это не есть плохо, как думают некоторые)) Просто у нас сложился такой стереотип, скорее всего от безграмотности. Правильное лечение гормонами даёт неплохие результаты, тем более, что во многих случаях именно такие препараты являются самыми действенными. Ну, не придумали ещё ничего лучше гормонов при климаксе и Овестин самое лучшее из гормональных препаратов.

Моя оценка

1