Окомистин

Капли глазные, ИНФАМЕД ООО

Оценка пользователей

0.0
0
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

Капли глазные 100 мл активное вещество:   бензилдиметил [3-(миристоиламино)пропил] аммоний хлорид моногидрат (в пересчете на безводное вещество) 0,01 г вспомогательные вещества: натрия хлорид — 0,9 г; вода очищенная — до 100 мл  

Действующее вещество

Бензилдиметил [3-(миристоиламино) пропил]аммоний хлорид моногидрат

Описание лекарственной формы

Бесцветная прозрачная жидкость.

Фармадинамика

Основным действующим веществом препарата Окомистин®, глазные капли, является антисептик бензилдиметил-миристоиламино-пропиламмоний, обладающий выраженным антимикробным действием в отношении грамположительных и грамотрицательных, аэробных и анаэробных бактерий, в виде монокультур и микробных ассоциаций, включая госпитальные штаммы с полирезистентностью к антибиотикам. Препарат действует на хламидии, патогенные грибы, а также на вирусы герпеса, аденовирусы. Препарат более эффективен в отношении грамположительных бактерий, в т.ч. стафилококков, стрептококков. Под действием препарата снижается устойчивость бактерий и грибов к антибиотикам.

Показания

острый и хронический конъюнктивит;

блефароконъюнктивит;

кератит;

кератоувеит;

профилактика гнойно-воспалительных осложнений в пред- и послеоперационном периодах, а также при лечении травм глаза;

бактериальный конъюнктивит (лечение) у детей в возрасте от 3 лет.

Противопоказания

повышенная чувствительность к препарату;

беременность;

период грудного вскармливания;

детский возраст до 3 лет. Применение препарата у детей с 3 лет возможно по показанию бактериальный конъюнктивит, по остальным показаниям сохраняется ограничение по возрасту 18 лет.

Побочные действия

Возможны аллергические реакции. В отдельных случаях может возникнуть ощущение легкого жжения, дискомфорта, которое проходит самостоятельно через 15–20 с и не требует отмены препарата.

Взаимодействие

Исследования взаимодействия препарата с другими ЛС не проводились.

Особые указания

Контактные линзы следует снимать непосредственно перед закапыванием препарата Окомистин®, глазные капли, и надевать не ранее чем через 15 мин после закапывания.

Влияние на способность управлять автомобилем или выполнять работы, требующие повышенной скорости физических и психических реакций. В период лечения необходимо воздержаться от вождения автотранспорта и от занятий другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания, быстроты психомоторных реакций и хорошего зрения в течение 30 мин после закапывания в глаз.

Условия отпуска из аптек

По рецепту.

Производитель

ИНФАМЕД ООО

Обсуждение препарата Окомистин в записях мам

Мурза
29 ноября 2015

Мне кажется лучше окомистина ничего не придумать, очень хорошие капли, помогают достаточно быстро и хорошо. У меня буквально за один день результат видно, что проходит.

Татьяна
17 марта 2017

Нам помог масаж и довольно быстро. Еще мы Окомистин капали неделю (врач назначил вместе с массажем).

Light
26 июня 2016

в месячном примерно возрасте нам по очереди прорисывали вигамокс, витабакт, окомистин ( дочери первый помог, сыну все три прокапала и не помогло, в итоге пришлось слезный канал чистить).

bee_balm
14 апреля 2017

А посев делали? Определили чувствительность к каплям? Нам помогает окомистин(по результатам посева). А лучше всего помог антибиотик супракс(пили при бронхите, на второй день глаза перестали гноиться).

polka890(Лена)
5 ноября 2015

Альбуцид помогает, только он жутко щипет. Вместо него лучше Окомистин. Мазь закладывать проще, она не щипет. К офтальмологу все равно надо.

Light
23 мая 2015

Капала его и сыну и дочери, дочери помог, сыну нет — пришлось слезный канал промывать. Кроме него сыну назначали и витабакат и окомистин и тобрекс. Наверное мы все перепробовали...

1