Нормазе

Сироп, L. Molteni & C. dei FrateIli Alitti Societa di Esercizio

Оценка пользователей

2.0
1
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

Cироп 100 мл активное вещество:   лактулоза раствор (в пересчете на лактулозу) 66,7 мг вспомогательные вещества: кислота лимонная; вода очищенная; ароматизатор сливочный №7 бис (пропиленгликоль, дигидрокумарин, ванилин)  

Действующее вещество

Лактулоза

Описание лекарственной формы

Жидкость: прозрачная, бесцветная или светло-желтого с коричневатым оттенком цвета, сиропообразная, с характерным сладким запахом.

Фармакинетика

Абсорбция — низкая, выводится через кишечник в неизмененном виде (выведение почками — 3%).

Фармадинамика

Оказывает гиперосмотическое, гипоаммониемическое, слабительное действие, стимулирует перистальтику кишечника, улучшает всасывание фосфатов и солей кальция.

Под влиянием препарата происходит изменение флоры толстого кишечника (увеличение количества лактобацилл), что приводит к повышению кислотности в просвете толстого кишечника и стимулирует его перистальтику. Наряду с этим увеличивается объем и происходит размягчение каловых масс. В результате препарат оказывает слабительный эффект, не влияя при этом непосредственно на слизистую оболочку и гладкую мускулатуру толстого кишечника. Под действием препарата происходит миграция аммиака из крови в кишечник, уменьшение образования азотосодержащих токсических веществ в его проксимальном отделе и, соответственно, всасывания их в систему полой вены. Действие наступает через 24–48 ч после приема (отсроченность обусловлена прохождением препарата через ЖКТ).

Обладает способностью ингибировать рост сальмонелл в толстом кишечнике. Не уменьшает абсорбцию витаминов и не вызывает привыкания.

Показания

хронический запор;

регулирование стула при геморрое, необходимости хирургической операции на толстой кишке и в области анального отверстия, в послеоперационном периоде;

печеночная прекома и кома, печеночная энцефалопатия, гипераммониемия;

дисбактериоз, сальмонеллез (за исключением генерализованных форм);

синдром гнилостной диспепсии у детей раннего возраста в результате пищевых отравлений.

Противопоказания

гиперчувствительность;

непереносимость галактозы или фруктозы;

галактоземия;

непроходимость кишечника;

ректальные кровотечения, коло-, илеостома;

подозрение на аппендицит.

С осторожностью: cахарный диабет.

Побочные действия

Метеоризм, тошнота, диарея; при длительном лечении из-за диареи  — нарушение водно-электролитного обмена: головная боль, головокружение, аритмии, миалгия, повышенная утомляемость, слабость.

Взаимодействие

Антибиотики и антациды снижают эффект. Изменяет pН-зависимое высвобождение кишечнорастворимых ЛС. Не рекомендуется принимать лактулозу в течение 2 ч после приема других ЛС.

Особые указания

При длительном применении препарата (более 6 мес) следует регулярно контролировать уровень калия, хлора и углекислого газа в плазме крови.

При гастрокардиальном синдроме следует постепенно увеличивать дозы, чтобы избежать метеоризма.

Условия отпуска из аптек

Без рецепта.

Производитель

L. Molteni & C. dei FrateIli Alitti Societa di Esercizio

Отзывы о препарате Нормазе

MaryKolos
29 мая 2019, 18:05

Девушки, у меня вот от этого препарата боль в животе несколько часов была. Я только воду пила, думала это поможет побыстрее организм освободить, но не помогало. Так что я решила другой препарат попробовать, раз от этого сильная боль. Взяла Слабикап, он 120 р стоит всего, на мой организм он подействовал хорошо. Проблема со стулом решилась и довольно мягко, к слову.

Моя оценка

1