Нирмин

Концентрат для приготовления раствора для инфузий, Zorka Pharma

Оценка пользователей

0.0
0
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

Концентрат для приготовления раствора для инфузий 1 амп. (1,6 мл) нитроглицерин 5 мг вспомогательные вещества: пропиленгликоль  

в упаковке контурной ячейковой 5 шт. (в комплекте с ножом ампульным); в коробке 10 упаковок или в картонной коробке с картонными разделителями 50 ампул (в комплекте с ножом ампульным).

Фармакологические действия

Понижает сопротивление коронарных и периферических сосудов, уменьшает венозный возврат и потребность миокарда в кислороде, способствует перераспределению коронарного кровотока в пользу участка ишемии и уменьшению размеров очага ишемического поражения при инфаркте миокарда, улучшает метаболические процессы в миокарде. Cнижает давление в малом круге кровообращения.

Действующее вещество

Нитроглицерин

Фармакинетика

Действие развивается в течение 1–4 мин и прекращается через 2–5 мин после прекращения инфузии. Связывание с белками плазмы — 60%. Быстро метаболизируется в ди- и мононитратные метаболиты. T1/2 — 2–5 мин (нитроглицерин) и 3,5–4,5 ч (метаболиты).

Показания

Острый инфаркт миокарда, нестабильная стенокардия, левожелудочковая сердечная недостаточность, отек легкого, управляемая гипотензия в хирургии; профилактика гипертензивных реакций при анестезии, эндотрахеальной интубации, разрезах кожи, стернотомии.

Противопоказания

Гиперчувствительность, кардиогенный шок, коллапс, артериальная гипотензия (сАД ниже 100 мм рт.ст., дАД ниже 60 мм рт. ст.), повышенное внутричерепное давление, кровоизлияние в мозг, неуправляемая гиповолемия.

Применение при беременности и кормлении грудью

Возможно только по жизненным показаниям, если ожидаемый эффект терапии превышает потенциальный риск для плода или ребенка.

Побочные действия

Со стороны нервной системы и органов чувств: головная боль, головокружение.

Со стороны сердечно-сосудистой системы и крови (кроветворение, гемостаз): сердцебиение, тахикардия, гипотензия, брадикардия.

Со стороны органов ЖКТ: тошнота, рвота.

Со стороны кожных покровов: бледность, гиперемия.

Аллергические реакции: кожная сыпь.

Взаимодействие

Эффект усиливают другие вазодилататоры, ингибиторы АПФ, блокаторы кальциевых каналов, бета-адреноблокаторы, диуретики, трициклические антидепрессанты, ингибиторы МАО и алкоголь. На фоне хинидина или новокаинамида может вызвать ортостатический коллапс, гепарина — ослабить антикоагулянтный эффект.

Меры предосторожности

В ходе введения необходим контроль за гемодинамическими параметрами: при сАД ниже 100 мм рт.ст. вливание прекращают. Появление кожной сыпи свидетельствует о наличии гиперчувствительности к нитратам и требует прекращения введения препарата. Нитроглицерин взаимодействует с пластмассовыми материалами, поэтому растворы для вливаний следует приготавливать в стеклянной таре. Системы для переливания из ПВХ и полиуретана абсорбируют нитроглицерин в пределах 40–80% (особенно в начале вливания и при наименьшей скорости введения). Приготовленный раствор для инфузий не подлежит хранению.

Производитель

Zorka Pharma

Обсуждение препарата Нирмин в записях мам

1