Нифуроксазид-рихтер

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой, Grodzisk Pharmaceutical Works Polfa Co.

Оценка пользователей

0.0
0
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

Таблетки, покрытые оболочкой 1 табл. нифуроксазид 100 мг

в блистере 24 шт.; в коробке картонной 1 блистер.

Суспензия для приема внутрь 4 % 5 мл нифуроксазид 220 мл

во флаконах по 90 мл (в комплекте с мерной ложкой); в картонной пачке 1 флакон.

Действующее вещество

Нифуроксазид

Описание лекарственной формы

Таблетки в оболочке интенсивного желтого цвета, круглые, выпуклые с обеих сторон, излом таблетки желтый. Поверхность таблетки гладкая, сплошная. Суспензия светло-желтого цвета с банановым запахом и сладким вкусом; во флаконе может слегка оседать, но после встряхивания должна возвращаться в состояние однородной взвеси, без образования плотного осадка на дне сосуда.

Фармакинетика

После приема внутрь практически не абсорбируется из ЖКТ в систему кровообращения и не оказывает общего действия на организм. Выводится с калом.

Фармадинамика

Эффективен в отношении грамположительных (стафилококки, стрептококки) и некоторых грамотрицательных (Salmonella, Shigella, Klebsiella, Escherichia coli) бактерий, не влияет на состав нормальной микрофлоры толстого кишечника. Предположительно ингибирует активность дегидрогеназ и синтез белков в клетках бактерий. Не вызывает возникновения лекарственно-устойчивых штаммов, а также перекрестной устойчивости с другими противобактериальными препаратами. Эффективность действия не зависит от рН в просвете кишечника, от чувствительности микроорганизмов к антибиотикам. Препарат действует исключительно в просвете кишечника, поскольку практически не всасывается из пищеварительного тракта.

Показания

Диарея (острая и хроническая), вызванная грамположительными (стафилококками и стрептококками), а также некоторыми грамотрицательными (Salmonella, Shigella, Klebsiella, Escherichia coli) бактериями, диарея при пищевых интоксикациях, аппендиците, хроническом аутоиммунном гастрите; диарея, обусловленная антибиотикотерапией, изменениями естественной бактериальной флоры толстого кишечника различной этиологии, заболевания, сопровождающиеся диареей.

Токсическая диарея, вызванная грамотрицательными бактериями (Salmonella, Shigella, Klebsiella, Escherichia coli) у детей старше 2 мес.

Противопоказания

Гиперчувствительность (в т.ч. к производным 5-нитрофурана); у детей — недоношенность и возраст младше 2 месяцев.

Применение при беременности и кормлении грудью

С осторожностью.

Взаимодействие

Так как препарат не всасывается из ЖКТ, возможность взаимодействия с другими препаратами маловероятна.

Передозировка

Признаки передозировки у людей неизвестны. В случае передозировки рекомендуется промывание желудка и симптоматическая терапия.

Меры предосторожности

Во время лечения острой диареи необходимо восполнять потерю организмом жидкости (перорально или парентерально, в зависимости от состояния больного).

В период терапии не следует употреблять алкоголь (может вызвать дисульфирамоподобную реакцию).

В связи с отсутствием данных производитель Нифуроксазида рекомендует перед применением препарата проконсультироваться с врачом.

Не оказывает негативного влияния на психомоторное состояние больного, не влияет на способность к управлению транспортом и обслуживанию механизмов.

Производитель

Grodzisk Pharmaceutical Works Polfa Co.

Обсуждение препарата Нифуроксазид-рихтер в записях мам

Юлька
16 апреля 2012

Я пила Бромокриптин Рихтер, отлично помог. Мы с рождения на ИВ. 

Манюня
7 апреля 2013

отлично помогает нифуроксазид

Илона
24 августа 2012

Девочки добрый вечер. Не знаю как писать свою историю, поэтому пишу здесь, уж простите. У меня ребеночку 11 мес и уже три дня жуткий понос. началось с того, что 2 недели назад я дала ему сливу и абрикос, стул изменился, стал более жидкий, но врачи не считали это поносом. Прописали нифуроксазид и бифидобактерин. Стало вроде лучше, а три дня назад начался понос, позвонила врачу и говорю, что нужно что- то делать, чтоб не было обезвоживания. Вообщем заперли нас в инфекционку, прокапали, назначили л...

Александра
25 июля 2012

да, какашки это проблема серъезная. Мы лечились у 3 врачей, и прошли 4 курса. И не знаю, что помогло таки: последний курс лечения, прикорм или просто перерос. Вобщем, обнаружили у нас дисбактериоз и лечили мы его фагами, потом антибиотиком (нифуроксазид) и фагами, потом опять антибиотиком и фагами - курсы назначали 2 педиатра по очереди. В один из последних разов педиатр сказал "что наш случай уже вне его компетенции" и послал к хирургу выявлять непроходимость. У нас тогда подоспел последний ана...

Мария Суббота
12 августа 2011

"уверен, что единицы из вас знают, что в соответствии с федеральными законами РФ детям до 3х лет положены бесплатные лекарства. Причем ЛЮБЫЕ. не по списку, не по перечню, а любые, которые выпишет лечащий врач. есть тонкости: лекарства из перечня врач может выписать самостоятельно, а все лекарства, не входящие в перечень, должны быть утверждены печатью ВК(я так понимаю, врачебная комиссия). понятное дело, что люди в массе своей об этом не знают. да и врачам нет кайфа писать от руки 3 рецепта...

Гульфара
3 октября 2011

мне помог бромокриптин рихтер.

1