Наркотан

Жидкость для ингаляций, Leciva

Оценка пользователей

0.0
0
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

1 флакон с раствором для ингаляционного наркоза содержит галотана 250 мл; в коробке 1 флакон.

Фармакологические действия

Угнетает межнейронную передачу в ЦНС.

Действующее вещество

Галотан

Показания

Индукция и поддержание наркоза при хирургических операциях и диагностических исследованиях, в т.ч. для введения в наркоз при хронических заболеваниях дыхательных путей и сахарном диабете; в качестве токолитика при угрожающем разрыве матки (при отсутствии др. токолитиков для в/в введения) или бронхолитика при астматическом состоянии.

Противопоказания

Желтуха или гипертермия после проводимого ранее галотанового наркоза, нарушение функции печени, повышение внутричерепного давления, необходимость применения адреналина в области операционного поля; I триместр беременности, период родов.

Побочные действия

Головная боль, тошнота, артериальная гипотензия, брадикардия, аритмия, повышение внутричерепного давления, гипертермия, нарушение функции печени, в т.ч. желтуха (после анестезии).

Взаимодействие

Адреналин и др. симпатомиметики повышают риск развития аритмий. Ослабляет действие средств, влияющих на матку. Применение морфина в сочетании с Наркотаном вызывает усиление депрессивного влияния последнего на ЦНС.

Меры предосторожности

С особой осторожностью используют при аритмиях, на фоне применения сердечных гликозидов.

Особые указания

Избегают хранения галотана в испарителях (из-за возможной коррозии прибора и вследствие окрашивания раствора тимолом-стабилизатором).

Производитель

Leciva

Обсуждение препарата Наркотан в записях мам

1