Мусинум

Таблетки, покрытые оболочкой, Innothera Chouzy

Оценка пользователей

0.0
0
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

1 таблетка содержит дозированного экстракта коры крушины 40 мг, порошка из листьев больдо 50 мг, из плодов зеленого аниса 30 мг и из листьев александрийского листа 30 мг ; в упаковке 20 шт.

Фармакологические действия

Содержит растительные антрагликозиды, которые стимулируют рецепторы толстого кишечника и рефлекторно усиливают перистальтику. Порошок из листьев больдо оказывает холеретическое действие и стимулирует перистальтику тонкого кишечника. Послабляющий эффект развивается через 8–12 ч.

Показания

Случайные запоры у взрослых (кратковременное лечение).

Противопоказания

Абсолютные: гиперчувствительность, органические и воспалительные заболевания толстого кишечника (проктит, язвенный колит, болезнь Крона), кишечная непроходимость (полная или частичная), боль в животе неясного генеза, хронический запор, выраженная дегидратация с нарушением водно-электролитного баланса, детский возраст до 10 лет.

Относительные: одновременный прием лекарственных препаратов, вызывающих пароксизмальные аритмии; детский и подростковый возраст 10–15 лет, кормление грудью.

Применение при беременности и кормлении грудью

Не рекомендуется применять во время беременности. При необходимости использования в период кормления грудью следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания.

Побочные действия

Со стороны органов ЖКТ: диарея, боль в животе (особенно у больных с раздражением ободочной кишки).

Со стороны обмена веществ: гипокалиемия.

Взаимодействие

Может усиливать эффекты сердечных гликозидов (при совместном применении необходим ЭКГ-контроль и определение содержания калия в плазме). Не рекомендуется сочетать с диуретическими средствами, глюкокортикоидами, амфотерицином В и тетракозактидом (возможно развитие гиперкалиемии), средствами, способными вызвать аритмию типа «пируэт» (астемизол, бепридил, бретилиум, амиодарон, дизопирамид, соталол, хинидин, терфенадин и др.).

Меры предосторожности

При возникновении диареи и боли в животе препарат необходимо отменить. Не следует применять продолжительное время без консультации врача.

Особые указания

Может изменять окраску мочи, что не имеет клинического значения. Пациентам с сахарным диабетом следует учитывать, что 1 табл. содержит 0,09 г сахарозы.

Производитель

Innothera Chouzy

Обсуждение препарата Мусинум в записях мам

1