Моно мак

Таблетки, Pfizer Manufacturing Deutschland

Оценка пользователей

0.0
0
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

1 таблетка содержит изосорбида мононитрата 20 или 40 мг; в контурной ячейковой упаковке 10 шт., в коробке 5 блистеров.

Фармакологические действия

Уменьшает пред- и постнагрузку, ОПСС, давление в малом круге кровообращения, потребность миокарда в кислороде, конечный диастолический объем левого желудочка, улучшает коронарный кровоток, способствует его перераспределению в ишемизированную зону.

Действующее вещество

Изосорбида мононитрат

Показания

Стенокардия (профилактика и терапия), хроническая сердечная недостаточность (в комбинации с сердечными гликозидами, диуретиками, ингибиторами АПФ, артериальными вазодилататорами), легочная гипертензия.

Противопоказания

Гиперчувствительность, острые нарушения кровообращения (шок, коллапс), кардиогенный шок, артериальная гипотензия (сАД менее 90 мм рт.ст.).

Применение при беременности и кормлении грудью

Только по строгим показаниям.

Побочные действия

Со стороны нервной системы и органов чувств: головная боль, головокружение.

Со стороны сердечно-сосудистой системы и крови (кроветворение, гемостаз): гипотензия, коллаптоидное состояние, учащение приступов стенокардии (редко), тахи- или брадикардия, приливы.

Прочие: тошнота, рвота, аллергические реакции.

Взаимодействие

Вазодилататоры, антигипертензивные средства, бета-адреноблокаторы, антагонисты кальция, нейролептики, трициклические антидепрессанты, силденафил и алкоголь потенцируют гипотензию. Повышает уровень дигидроэрготамина.

Передозировка

Симптомы: усиление выраженности побочных реакций.

Лечение: мониторинг жизненно важных функций, симптоматическая терапия.

Меры предосторожности

Следует с осторожностью принимать при гипертрофической обструктивной кардиомиопатии, констриктивном перикардите, остром инфаркте миокарда и левожелудочковой недостаточности, аортальном и/или митральном стенозе, тенденции к коллаптоидным состояниям, внутричерепной гипертензии. Не следует применять во время работы водителям транспортных средств и людям, профессия которых связана с повышенной концентрацией внимания. Для предупреждения ослабления эффективности необходимо избегать непрерывного приема высоких доз и назначения более 2 раз в сутки.

Производитель

Pfizer Manufacturing Deutschland

Обсуждение препарата Моно мак в записях мам

Триша
14 ноября 2011

а в инете моно посмореть, мак креветки и т.п.

Julia Ostashkina photography
6 апреля 2011

у меня ника в колясе не будет сидеть *( так что мона наш Мак вам взять, если на той неделе у вас коляски еще не будет...

Ольга Тим
28 ноября 2014

вы видали такое платье у мона лиза? я одна прикола не поняла? это блин детское платье, мало того, что она за маком нагнулась, так ещё и стоит нефигово так, и слушает чего-то -типа чешет ли прыыыыыыыынц, столько ещё так стояти))))))

Ольга
6 октября 2014

точно точно, спасибо, исправила! всегда их путаю)) Клод Моне ( 1840 — 1926)  "Маки в Аржантее"и другой Эдуард Мане (1832-1883)

Svetlana
10 апреля 2012

Светлана, здравствуйте! Взяла бы для мамы все препараты, только вот Моно Мак и Бетасерк,  она не принимала никогда (может и не стоит их брать).  

тори
22 сентября 2013

Очень здорово. Цен не знаю, извините:-)Первая картина на Моне ""Поле маков"" похожа.

1