Мегациллин орал

Гранулы для приготовления суспензии для приема внутрь, Grunenthal

Оценка пользователей

0.0
0
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

1 растворимая таблетка содержит феноксиметилпенициллина (в виде калиевой соли) 600000 или 1 млн МЕ; в блистере 5 шт., в коробке 2 блистера.

1 флакон по 100 мл содержит феноксиметилпенициллина в виде гранул для приготовления суспензии 300000 МЕ/5 мл в комплекте с растворителем.

Фармакологические действия

Блокирует синтез пептидогликана оболочки чувствительных микроорганизмов.

Действующее вещество

Феноксиметилпенициллин

Фармакинетика

Абсорбция — 50–60%, связь с белками крови — 60%, экскреция — 25% в неизмененном виде и 35% в виде неактивной кислоты. Терапевтическая концентрация достигается в плазме крови через 10 мин после приема, Cmax — через 0,5–0,75 ч, концентрация сохраняется на терапевтическом уровне 8 ч. T1/2 — 0,5 ч.

Фармадинамика

Активен в отношении грамположительных (стафилококк, пневмококк, стрептококк) и грамотрицательных (менингококк, гонококк) кокков, спирохет, клостридий, коринебактерий; кислотоустойчив.

Показания

Инфекции ЛОР-органов (тонзиллит, фарингит, ларингит, средний отит), дыхательных путей, кожи (эризипелас, эризипелоид и мигрирующая эритема), скарлатина, профилактика рецидивов ревматизма и эндокардита при хирургических вмешательствах.

Противопоказания

Гиперчувствительность, желудочно-кишечные расстройства, сопровождаемые рвотой и диареей.

Побочные действия

Диспептические расстройства, аллергические реакции.

Взаимодействие

Экскреция замедляется ацетилсалициловой кислотой, индометацином и фенилбутазоном. Эффект снижается бактериостатическими препаратами.

Производитель

Grunenthal

Обсуждение препарата Мегациллин орал в записях мам

1