Мазепин

Таблетки, ICN Марбиофарм

Оценка пользователей

0.0
0
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

1 таблетка содержит карбамазепина 200 мг; в упаковке 50 шт.

Фармакологические действия

Уменьшает возбудимость и автоматизм нейронов эпилептогенного очага, блокирует генерализацию судорожных разрядов, понижает реактивность моторных центров.

Действующее вещество

Карбамазепин

Фармадинамика

Блокирует пресинаптические натриевые каналы, тормозит высвобождение нейромедиаторов, понижает синаптическую передачу и развитие потенциала действия. Оказывает умеренное антиманиакальное, антипсихотическое, анальгезирующее (при нейрогенных болях), антиаритмическое и антидиуретическое (опосредованное влияние через осморецепторы и прямое воздействие на почечные канальцы) действие.

Показания

Эпилепсия (большие, фокальные, смешанные припадки), невралгия тройничного нерва.

Противопоказания

Гиперчувствительность (в т.ч. к трициклическим антидепрессантам), угнетение функции костного мозга, AV блокада.

Применение при беременности и кормлении грудью

Возможно (особенно в I триместре беременности) только, если ожидаемый эффект терапии превышает потенциальный риск для плода или ребенка.

Побочные действия

Со стороны нервной системы и органов чувств: головокружение, атаксия, сонливость, головная боль, парестезия, мышечная слабость, галлюцинации, депрессия, ощущение усталости; непроизвольные движения, диплопия, нарушение аккомодации, нистагм.

Со стороны сердечно-сосудистой системы и крови (кроветворение, гемостаз): нарушение внутрисердечной проводимости, брадикардия, аритмия, артериальная гипотензия.

Со стороны органов ЖКТ: сухость во рту, тошнота, рвота, повышение активности трансаминаз.

Аллергические реакции: кожная сыпь, зуд.

Прочие: лимфаденопатия, лихорадка.

Меры предосторожности

Не следует использовать при атипичных или генерализованных малых эпилептических припадках. С осторожностью назначают при глаукоме, нарушении функции печени, почек и сердца. Не рекомендуется применять одновременно с ингибиторами МАО и препаратами лития.

Производитель

ICN Марбиофарм

Обсуждение препарата Мазепин в записях мам

Мирка
11 декабря 2013

... принцип - кто всрався - невистка. Путину плевать на Украину, он прямым текстом заявил - куда Украина хочет, туда пусть и идет. Так что не думайте, что он мечтает заполучить себе на шею мазепино племя в 45 миллионов, которых еще прокормить надо. Я вообще за Путина, считаю его лучшим президентом в мире - да, не удивляйтесь. Более достойного не вижу.

1