Максар

Таблетки, покрытые оболочкой, Тихоокеанский институт биоорганической химии ДВО РАН

Оценка пользователей

0.0
0
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Действующее вещество

Маакии амурской древесины экстракт

Инструкция по применению

Фармдействие. Терапевтический эффект препарата обусловлен комплексом биологически активных веществ сухого экстракта из древесины маакии амурской, важнейшими из которых являются изофлавоны (формононетин, генистеин, ретузин, маакиазин) и стильбены (резвератрол и пицеатаннол). Обладает гепатопротекторным и желчегонным действием, способствует нормализации нарушенной гистоархитектоники печени, при этом уменьшается количество некротизированных гепатоцитов, устраняется белковая и жировая дистрофия паренхимы печени. Ингибирует реакции перекисного окисления липидов; улучшает дыхательную функцию митохондрий; стабилизирует мембрану лизосом и тормозит освобождение некрозогенных гидролаз, включая фосфолипазу А; стимулирует процессы окисления и конъюгации ксенобиотиков, глюкуронирования билирубина; повышает экскреторную функцию печени; уменьшает гиперферментемию (аминотрансферазы, ЛДГ, ЩФ). При хроническом гепатите препарат, подавляя стимулированный продуктами липопероксидации синтез коллагена и глюкозаминогликанов, сдерживает формирование фиброза внутри печеночных долек, оказывая антинекротическое и противовоспалительное действие. Оказывает холеретический эффект: увеличивает скорость секреции желчи и экскреции в нее жирных кислот, билирубина и холестерина.

Показания. Острые и хронические гепатиты, цирроз печени, жировой гепатоз; холестаз.

Противопоказания. Гиперчувствительность, холелитиаз (период обострения), беременность, период лактации, возраст до 18 лет.

Режим дозирования. Внутрь, по 1 табл. 3 раза в день за 30–40 мин до еды. Длительность лечения — 4 нед.

Побочные эффекты. Аллергические реакции.

Производитель

Тихоокеанский институт биоорганической химии ДВО РАН

Обсуждение препарата Максар в записях мам

Виктория Лаптева
29 марта 2017

...го капали в больнице, то при выписке анализы стали чуть лучше, а вот дома на таблетках анализы ухудшились, видимо таблетки не такие эффективные. Нам их убирали и назначали гепатопротектор Максар (врач сказал, что он восстанавливает клетки печени даже при циррозе), а вместе в ним Тиоктацид. На таком лечении перестала печень беспокоить и анализы хорошие стали. Побочек не было. Вы напишите как папа и что выяснилось тогда? И что сей...

Танюшка
29 марта 2017

Моему мужу назначили Максар - этот препарат помогает хорошо, врач нам его хвалила очень. И не зря-анализы реально показывают улучшения. муж говорит, что ему прям легче стало, отдельный плюс, что препарат натуральный, не приносит вреда организму.

Танюшка
6 марта 2017

Надо обследовать печень, а потом лечить нормальными средствами, пока не поздно. Вот у меня гепатит, очень важно нормлаьно лечить печень, вот недавно врач мне назначил гепатопротектор Максар, он помогает восстановить повреждённые клетки печени. Врач сказал, что его действие клинически доказано и правда анализы стали у меня лучше.

Снежинка
31 марта 2017

...исковые. Это же печень, это же ребеночек под сердцем, а вы надеетесь непонятно на что. У меня мама с жировым гепатозом чуть не погибла, страшно вспомнить. Еще бы чуть и всё... Слава богу, Максар (из гепатопротекторов растительных, он клетки печени восстанавливает, холестерин снижает) и Тиоктацид (из антиоксидантов) помогли на ноги встать. Почитайте вот: http://www.consmed.ru/news/view/1480/ - нашла актуальную статью на тему подхода индивидуального к лечению печени. Лучше лишний раз перестраховаться, чем потом мучиться до конца ...

Татьяна Сакурова
22 февраля 2017

Алла, специально для вас нашла вот эту статью , про то, как избежать проблем с печенью (ссылка отредактирована модератором). А по поводу препарата для печени, могу посоветовать Максар. Эти таблетки и антитоксичную функцию выполняют и защитную. Ну и самый главный плюс- препарат натуральный. У врача проконсультируйтесь только, хотя может вы уже и выздоровели, чего я вам о...

Светланка
6 марта 2017

Надо с врачом тему эту обсуждать. У меня гепатоз, врач выписал Максар, он помогает печени восстановиться. У меня холестерин хорошо снизился, анализы стали намного лучше, ну и самочувствие тоже улучшилось. Препарат этот используют и при лечении гепатита и при циррозе, так что он помогает на ура.

1