Мамоклам

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой, ООО «Мега Фарм» по заказу ООО «Фитолон-Наука»

Оценка пользователей

5.0
4
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

Таблетки, покрытые оболочкой 100 мг, 1 табл. субстанция «Клам» (в пересчете на сухое вещество) не менее 0,1 г липиды не менее 0,04 г йод (в органически связанной форме) не менее 0,1 мг   вспомогательные вещества: МКЦ; сахар молочный; сахар рафинированный; крахмал картофельный; ПВП низкомолекулярный медицинский; магний углекислый; кальций стеариновокислый; метилцеллюлоза; двуокись титана пигментная марки А; твин 80; медные производные хлорофилла  

в банках темного стекла по 20 или 30 шт. или в банках полимерных по 40 шт.; в пачке картонной 1 банка; или в контурной ячейковой упаковке 10 или 20 шт.; в пачке картонной 2 или 4 упаковки.

Описание лекарственной формы

Двояковыпуклые таблетки, покрытые оболочкой светло-зеленого цвета.

Фармадинамика

Мамоклам® оказывает лечебный эффект при фиброзно-кистозной мастопатии. Уменьшает проявления масталгии, приводит к регрессии кист, нормализует процессы пролиферации эпителия молочных желез.

Показания

Фиброзно-кистозная мастопатия.

Противопоказания

повышенная чувствительность к компонентам препарата;

заболевания почек;

гиперфункция щитовидной железы;

многоузловой зоб;

тиреотоксикоз различного генеза;

беременность;

период грудного вскармливания.

Применение при беременности и кормлении грудью

Противопоказано при беременности. На время лечения следует прекратить грудное вскармливание.

Побочные действия

Аллергические реакции, в основном в виде кожного зуда, покраснения кожных покровов и кожных высыпаний, изжога, метеоризм, диарея.

Взаимодействие

При применении препарата Мамоклам® организм получает йод в дозах, несколько превышающих рекомендуемую физиологическую норму данного микроэлемента, в связи с чем Мамоклам® не следует применять с препаратами, содержащими йод.

Передозировка

Явлений передозировки при применении Мамоклама® не выявлено.

Производитель

ООО «Мега Фарм» по заказу ООО «Фитолон-Наука»

Отзывы о препарате Мамоклам

Кристина Андреева
5 января, 16:47

Мастопатия свалилась на меня нежданно-негаданно. Может быть, это совпадение, но начала за месяц до этого практиковать "гимнастику славянских чаровниц", отзывы про нее были самые позитивные: девочки беременеют, становятся спокойнее, энергичнее. Типа гормональный баланс нормализуется и прочие "плюшки". Может быть, мастопатия зрела и раньше, но появились выделения из сосков, которые показались мне подозрительными, пошла к врачу разбираться. Сдала много разных анализов и получила назначение - Мамоклам и Вобензим. Вобензим - ферменты растительного и животного происхождения от воспаления, боли, отека, а Мамоклам - тоже натуральный препарат (не БАД, что важно!!) на основе ламинарии, как раз работает для восстановление гормонального баланса. Оказывается, нехватка йода уменьшает синтез одних гормонов, которые как раз влияют на выработку эстрогенов, поэтому от баланса йода в организме много чего зависит. Пока пью, как пионерка, четко по часам - вобензим до, мамоклам во время приема пищи. Каждый препарат по 1 таблетке три раза в день. Чувствую себя хорошо, спокойствия и энергии прибавляется)) Сейчас в адекватную терапию верю больше, чем в сомнительные энергетические практики))

Моя оценка

Мария Дмитриенко
12 декабря 2019, 15:20

А у меня вся родня по женской линии мастопатией "отмечена". Лечилась и БАДами, и гомеопатией, но несколько лет мастопатия не сдавалась. Попала на прием к мамологу, которая пересмотрела мое лечение и выписала Мамоклам по 1 таблетке - три раза в день, и крем-гель "Мастокрель". Лечилась три месяца, почувствовала себя лучше: болей нет, в области молочных желез тишь, гладь, да Божья благодать весь цикл))) Причем даже волосы и ногти укрепились, перестали сечься и выпадать. Наверно, йод помогает, он основной компонент Мамоклама, потому что препарат создан на основе водоросли ламинарии. Может, я удачно восполнила какой-то дефицит, вот мне так и захорошело?)) Словом, мне препарат показался эффективным, надеюсь, что вылечусь до конца и нарушу эту неприятную семейную "традицию".

Моя оценка

Анастасия Романова
27 ноября 2019, 14:18

Когда узнала, что мастопатия - это гормональная проблема - расстроилась, потому что решила, что мне точно гормоны теперь назначат. Как говориться - клин клином вышибают)) Но нет - оказалось, что есть и негормональные препараты вполне успешно лечащие эту гадость. Моя мастопатия сдалась через полгода "осады" препаратом Мамоклам. Принимала аевит и мамоклам - по 2 таблетки три раза в день, ближе к концу лечения дозу снизили. Думаю, что йод, который входит в состав мамоклам еще и как-то повлиял на интеллектуальную сферу - мне стало легче сосредоточиться, меньше устаю морально после работы. Вот такой неожиданный "бонус")) других эффектов, кроме исчезнувшей мастопатии не заметила!) Здорово, что отечественные фарм.компании предлагают нам хорошие препараты.

Моя оценка

1