Мальтофер

Раствор для приема внутрь, Geymonat

Оценка пользователей

0.0
0
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

Капли для приема внутрь 1 мл активное вещество:   железо в виде полимальтозного комплекса гидроксида железа (III) 50 мг вспомогательные вещества: натрия метилпарагидроксибензоат; натрия пропилпарагидроксибензоат; натрия гидроксид; вода очищенная; сахароза; ароматизатор кремовый   1 мл содержит 20 капель   1 капля содержит 2,5 мг железа   Сироп 1 мл активное вещество:   железо в виде полимальтозного комплекса гидроксида железа (III) 10 мг вспомогательные вещества: метилпарагидроксибензоат; пропилпарагидроксибензоат; натрия гидроксид; раствор сорбита 70%; этанол 96% (3,25 мг); вода; сахароза; ароматизатор кремовый   Таблетки жевательные 1 табл. активное вещество:   железо в виде полимальтозного комплекса гидроксида железа (III) 100 мг вспомогательные вещества: декстраты; ванилин; натрия цикламат; тальк очищенный; макрогол 6000; ароматизатор шоколадный; порошок какао; МКЦ   Раствор для приема внутрь 1 мл активное вещество:   железо в виде полимальтозного комплекса гидроксида железа (III) 20 мг вспомогательные вещества: натрия метилпарагидроксибензоат; натрия пропилпарагидроксибензоат; натрия гидроксид; раствор сорбита 70%; вода очищенная; сахароза; ароматизатор кремовый  

Действующее вещество

Железа (III) гидроксид полимальтозат

Описание лекарственной формы

Капли для приема внутрь, раствор для приема внутрь и сироп: раствор темно-коричневого цвета.

Таблетки жевательные: плоскоцилиндрические коричневого цвета, с включениями белого цвета и риской.

Фармадинамика

Содержит железо в виде полимальтозного комплекса гидроокиси железа (III). Данный макромолекулярный комплекс стабилен и не выделяет железо в виде свободных ионов в ЖКТ. Структура препарата Мальтофер® сходна с естественным соединением железа — ферритином. Благодаря такому сходству, железо (III) поступает из кишечника в кровь путем активного транспорта. Всосавшееся железо связывается с ферритином и хранится в организме, преимущественно в печени. Затем в костном мозге оно включается в состав гемоглобина. Железо, входящее в состав полимальтозного комплекса гидроокиси железа (III), не обладает прооксидантными свойствами, в отличие от простых солей железа. Существует корреляция между выраженностью дефицита железа и уровнем его всасывания (чем больше выраженность дефицита железа, тем лучше всасывание). Наиболее активный процесс всасывания происходит в двенадцатиперстной и тонкой кишке.

Препарат Мальтофер® не вызывает окрашивание эмали зубов.

Показания

латентный дефицит железа и клинически выраженный дефицит железа (железодефицитная анемия);

профилактика дефицита железа у женщин во время беременности, грудного вскармливания, в детородном периоде, у детей, в т.ч. в подростковом возрасте, у взрослых (например вегетарианцев и пожилых людей).

Противопоказания

перегрузка железом (например гемосидероз и гемохроматоз);

нарушение утилизации железа (свинцовая анемия, сидероахрестическая анемия);

нежелезодефицитные анемии (гемолитическая или мегалобластная, вызванная недостатком витамина B12).

Применение при беременности и кормлении грудью

В контролируемых исследованиях у беременных женщин после I триместра беременности не было отмечено возникновения нежелательных эффектов у матери и плода. Нет данных о нежелательном влиянии на плод во время I триместра беременности.

Побочные действия

Со стороны органов ЖКТ: очень редко (≥0,001%, <0,01%) — ощущение переполнения, давления в эпигастральной области, тошнота, запор или диарея; возможно темное окрашивание кала, обусловленное выделением невсосавшегося железа, не имеющее клинической значимости.

Взаимодействие

Не выявлено.

Передозировка

В случаях передозировки препарата до настоящего момента не было описано ни признаков интоксикации, ни признаков избыточного поступления железа в организм.

Особые указания

Больным сахарным диабетом следует учитывать, что 1 мл капель для приема внутрь содержит 0,01 ХЕ, 1 мл сиропа — 0,04 ХЕ, 1 таблетка — 0,04 ХЕ и 1 флакон (5 мл) — 0,11 ХЕ.

Условия отпуска из аптек

По рецепту.

Производитель

Geymonat

Обсуждение препарата Мальтофер в записях мам

Ира
7 сентября 2018

...щё гастроэнтеролог по копрограмме нашей предположила аллергию, отменили молочку всю (только сыр иногда даю, очень дочка его любит). В общем, лечение наше было такое - диета, креон и мальтофер. Приехали в конце августа с дачи, взвесились - 10.000! Это ей сейчас 1,4. То есть за 2 месяца больше килограмма наела))) и есть получше стала и какать пореже. Правда сейчас схуднула немножко, в больнице полежали немного (не по поводу пищеварения, офтальмология у нас ещё), там новая обстановка и наркоз делали, не до еды. А сейчас вирус поймали, тоже осо...

ZETTA
6 сентября 2018

У меня в 3-м триместре ферритин был - 2 !!! Ферлатум фол назначали. Толку не было. От мальтофера - только зубы черные стали. Вобщем мне ничего не помогло. И только после родов он поднялся.

Екатерина
7 сентября 2018

Спасибо большое за подробный ответ 💐. Сейчас начали пить актиферрин, посмотрим как он сработает, пока ввожу его не в полной дозе, чтобы понос прошёл после мальтофера. Завтра сдадим ОАК в инвитро, посмотрим какой оттуда придёт результат, потому что в наших поликлиниках порой такое напишут, что с ума сойти можно. Поэтому перепроверим. Пока отменить не могу актиферрин, гемоглобин и так очень низкий. Как поднимем до 100, хотя бы тогда, как вы говорите, что перед сдачей анализов надо хотя бы две недели не пить железо...

Сашенька
30 ноября 2011

для него мальтофер назначали

Софья (продукция с Кубы)
7 сентября 2018

Мальтофер говно, реально, трата времени. У всех на нем за 3 недели или минус или +1-3 пункта. Мы пили 20 капель.

Елена
3 сентября 2018

...сть другие с добавками витаминов и минералов, в тч железа. Но например ферритин сложно ими поднять, не та форма железа. Я думаю попробовать желазо в хелатной форме с айхерба. Хотя и Мальтофер более чем мягкий современный препарат.

1