Макмирор комплекс

Крем вагинальный, Poli Industria Chimica

Оценка пользователей

0.0
0
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

Крем вагинальный 100 г активные вещества:   нифурател 10 г нистатин 4 млн МЕ вспомогательные вещества: ксалифин 15; метилпарагидроксибензоат натрия; пропилпарагидроксибензоат натрия; глицерин (глицерол); раствор сорбитола 70%; пропиленгликоль; карбомер; триэтаноламин 30%; вода очищенная  

30 г крема в алюминиевой тубе в комплекте с аппликатором (градуированным шприцем) и с инструкцией по применению помещены в картонную пачку.

Суппозитории вагинальные 1 супп. ваг. активные вещества:   нифурател 500 мг нистатин 200000 МЕ вспомогательные вещества: диметилполисилоксан АК1000 (диметикон)   состав капсулы: желатин; глицерин (глицерол); этилпарагидроксибензоат натрия; пропилпарагидроксибензоат натрия; титана диоксид; железа оксид желтый  

блистер содержит 8 или 12 вагинальных суппозиториев; 1 блистер с инструкцией по применению помещен в картонную пачку.

Характеристика

Комбинированный препарат для местного применения в гинекологии, состоящий из производного нитрофурана (нифуратела) и антибиотика группы полиенов (нистатина).

Действующее вещество

Нистатин + Нифурател

Фармадинамика

Активен в отношении Trichomonas vaginalis и грибов рода Candida, простейших, грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов.

Клиническая фармакология

Противомикробный препарат для местного применения. Оказывает противопротозойное, противогрибковое и антибактериальное действие.

Нифурател, производное нитрофурана. Высоко активен в отношении ряда бактерий, грибов и простейших (в т.ч. Trichomonas vaginalis).

Нистатин — противогрибковый антибиотик группы полиенов. Связываясь со стеролами в клеточной мембране грибов, нарушает ее проницаемость, что приводит к гибели клетки. Высокоактивен в отношении грибов рода Candida albicans.

Комбинация нифуратела и нистатина позволяет достичь более выраженного противогрибкового действия и значительно расширить спектр противомикробного действия.

Высокая эффективность и низкая токсичность компонентов препарата обусловливают широкий спектр его клинического применения в лечении вагинитов смешанной этиологии, в частности, использование для профилактики микозов, вызванных специфическим лечением трихомониаза.

Макмирор комплекс не нарушает физиологическую флору, что позволяет избежать развития дисбактериоза и быстро восстановить нормоценоз влагалища.

Показания

Комплексная терапия вульвовагинальных инфекций, вызванных чувствительными к препарату возбудителями: бактериями, трихомонадами, грибами рода Candida и хламидиями.

Противопоказания

Гиперчувствительность к одному из активных ингредиентов или какому-либо вспомогательному ингредиенту препарата.

Применение при беременности и кормлении грудью

Какие-либо противопоказания к применению препарата во время беременности и лактации (грудного вскармливания) отсутствуют.

Побочные действия

В редких случаях возможны аллергические реакции в виде кожной сыпи или зуда.

Взаимодействие

Не установлено клинически значимого взаимодействия препарата Макмирор комплекс с другими ЛС.

Особые указания

Необходимо провести одновременное лечение полового партнера из-за опасности повторного заражения. В период лечения препаратом следует избегать половых контактов.

Методика использования градуированного аппликатора: навинтить градуированный аппликатор на тюбик с кремом. Набрать необходимое количество крема (в соответствии с линиями шкалы, обозначающими количество в граммах), надавливая на тюбик. Отсоединить от тюбика, ввести во влагалище, выдавить содержимое, надавливая на стержень.

Наличие специальной насадки позволяет ввести крем, не повреждая девственную плеву. Для этого необходимо извлечь канюлю из верхней части стержня и навинтить на головку шприца с противоположной стороны, прежде чем вводить крем во влагалище.

Условия отпуска из аптек

По рецепту.

Производитель

Poli Industria Chimica

Обсуждение препарата Макмирор комплекс в записях мам

Ирина
11 января 2016

макмирор(такое,вроде,название) комплекс 8

Karapuzik
27 апреля 2016

Скажите,а Макмирор комплекс вы еще не продали?

Liza
25 октября 2017

Макмирор комплекс должен помочь, но не уверена, что можно во втором триместре.

Неля
2 января 2013

Мне гинеколог назначала Макмирор-комплекс (крем)

Ксения
26 апреля 2015

Мне помог макмирор комплекс!!!

Алана
1 февраля 2018

Прошла курс макмирор комплекс. После него начала пшикать мирамистином + промываю раз или два в неделю хлоргексидином. Вот после свечей не сдавала ещё мазок, но судя по выделениям плохой мазок может повториться. :-(

1