Лингезин

Мазь, Брынцалов-А ЗАО

Оценка пользователей

0.0
0
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

1 г мази содержит линкомицина в виде гидрохлорида 10 мг, гентамицина в виде сульфата 5 мг и протеазы «С» 2,5 мг, а также вспомогательные вещества — ПВП, глицерин, полиэтиленоксид и пропиленгликоль; в тубах или банках темного стекла по 15 или 30 г, в картонной пачке 1 туба или 1 банка соответственно.

Клиническая фармакология

Линкомицин активен в отношении стафилококков, стрептококков и ряда анаэробных бактерий; гентамицин — в отношении грамположительных кокков (стафилококков) и грамотрицательных бактерий (синегнойной палочки, эшерихий, клебсиелл и др.). Протеаза «С» обеспечивает энзиматическое очищение слизистой оболочки полости рта, карманов и прикорневой зоны зуба от гнойных и некротических масс. ПВП придает мази адгезивные свойства.

Показания

Гнойно-воспалительные заболевания слизистой оболочки полости рта и десен (афты, стоматит, гингивит, абсцедирующий пародонтит и др.).

Противопоказания

Гиперчувствительность.

Побочные действия

Местнораздражающее действие (ощущение легкого жжения).

Меры предосторожности

Не следует наносить на кровоточащую или нагноившуюся опухолевую поверхность, применять в репаративной фазе раневого процесса, сочетать с другими средствами местного действия за исключением изотонического раствора натрия хлорида (возможна инактивация протеазы «С»).

Производитель

Брынцалов-А ЗАО

Обсуждение препарата Лингезин в записях мам

1