Лигентен

Гель, Брынцалов-А ЗАО

Оценка пользователей

0.0
0
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

10 г геля для интравагинального и интрауретрального применения содержат гентамицина сульфата 0,00625 г, лидокаина гидрохлорида 0,18 г и этония 0,00125 г в основе из низкомолекулярного ПВП, натрия карбоксиметилцеллюлозы, глицерина и воды; во флаконах по 10 г в комплекте со шприцем и насадкой однократного применения, в картонной пачке 1 комплект.

Фармакологические действия

Гентамицин активен в отношении большинства грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов (Pseudomonas aeruginosa, E.coli, Proteus spp., Serratia spp., Klebsiella spp., Salmonella spp., Staphylococcus и Streptococcus), не действует на анаэробные бактерии. Этоний потенцирует действие гентамицина на грамположительные бактерии. Лидокаин вызывает местную анестезию, сохраняющуюся в течение 2–3 ч.

Действующее вещество

Гентамицин + Лидокаин + Этилендецилоксикарбонилметилдиметиламмония дихлорид

Показания

Местное обезболивание и профилактика инфекций при проведении гинекологических и эндоурологических процедур и вмешательств: катетеризация мочевого пузыря, цистоуретроскопия, бужирование уретры, уретротомия, обработка свищевых ходов; уретрит, цисталгия, цистит, баланопостит, простатит, уретральный синдром; кольпит, вульвовагинит, эндоцервицит, эрозия шейки матки.

Противопоказания

Гиперчувствительность.

Производитель

Брынцалов-А ЗАО

Обсуждение препарата Лигентен в записях мам

1