Лидевин

Таблетки, Laboratoire Tradiphar

Оценка пользователей

5.0
3
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

1 делимая таблетка содержит дисульфирама 0,5 г, никотинамида (витамина B3) 0,0003 г, аденина (витамина B4) 0,0005 г; в контурной ячейковой упаковке 10 шт., в коробке 2 упаковки.

Фармакологические действия

Блокирует ацетальдегидегидрогеназу.

Действующее вещество

Дисульфирам

Фармадинамика

Повышает концентрацию ацетальдегида (метаболит этилового спирта), вызывающего отрицательные ощущения (прилив крови к лицу, тошнота, рвота, тахикардия, понижение АД и др.), и тем самым формирует условно-рефлекторное отвращение ко вкусу и запаху спиртных напитков.

Показания

Хронический алкоголизм (лечение и профилактика рецидивов).

Противопоказания

Абсолютные: гиперчувствительность, тяжелые заболевания сердечно-сосудистой системы, органов слуха (неврит слухового нерва) и глаз (глаукома, неврит зрительного нерва), бронхиальная астма, эмфизема и туберкулез легких, тяжелая печеночная недостаточность, болезни органов кроветворения, сахарный диабет, тиреотоксикоз, эпилепсия и судорожный синдром любого генеза, психические заболевания, обострение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, болезни почек, злокачественные опухоли, полиневрит любой этиологии, беременность.

Относительные: сердечно-сосудистые заболевания в стадии компенсации, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии ремиссии, остаточные явления после нарушения мозгового кровообращения, ранее перенесенный дисульфирамный (антабусный) психоз, пожилой возраст (старше 60 лет).

Побочные действия

Головная боль, металлический привкус во рту, потеря памяти, спутанность сознания, астения, полиневрит нижних конечностей, неврит зрительного нерва, неприятный запах у больных с колостомой (связан с выделением сульфида углерода), кожные аллергические реакции.

Меры предосторожности

Пациент должен быть предупрежден об опасности реакции непереносимости спиртных напитков.

С осторожностью назначают больным с почечной недостаточностью или гипотиреоидизмом (особенно при риске возможного сочетания с алкоголем).

Производитель

Laboratoire Tradiphar

Отзывы о препарате Лидевин

Александра
8 июля 2019, 16:49

Лидевина в аптеках уже полгода не купить. 100% идет борьба не с алкоголизмом, а с хорошими лекарствами от алкоголизма. Теперь когда за колме исчез лидевин, был хоть какой-то выбор, осталось единственное лекарство которое вызывает отвращение и можно безопасно давать втихаря без ведома - капли трезвости мидзо.

Моя оценка

РыжаяПеппи
24 мая 2019, 12:53

лекарство очень хорошее, если не знаешь другого. Каждый день, что то придумывают, поэтому я всегда спрашиваю врача, что есть нового и чем оно хорошо? В этот раз подсказали капли трезвости мидзо. Я купилась на то, что капли трезвости мидзо, можно давать без ведома пьющего. Пока вроде нормально

Моя оценка

Жули
27 марта 2019, 16:07

Лидевином папу от алкоголизма 5 лет спасали. Чень хорошо помогало. Но когда у папы начались проблемы с сердцем, нам прописали цианамид - капли трезвости мидзо, потому, что они помягче, безопаснее

Моя оценка

1