Лавакол

Порошок для приготовления раствора для приема внутрь, Московская фармацевтическая фабрика

Оценка пользователей

3.0
1
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

Порошок для приготовления раствора для приема внутрь 1 пак. активные и вспомогательные вещества:   полиэтиленгликоль ММ 4000 12 г натрия сульфат безводный 1 г натрия гидрокарбонат 0,6 г натрия хлорид 0,2 г калия хлорид 0,2 г общая масса пакета — 14 г  

Действующее вещество

Макрогол

Описание лекарственной формы

Порошок белого или белого с желтоватым или сероватым оттенком цвета. Один пакет препарата растворяют в 200 мл воды. Полученный раствор представляет собой бесцветную или слегка окрашенную жидкость, допускается слабая опалесценция.

Фармадинамика

Действие препарата основано на сочетании высокомолекулярного полимера с изотоническим раствором электролитов. Полиэтиленгликоль ММ 4000 препятствует всасыванию воды из желудка и кишечника и способствует ускоренной эвакуации кишечного содержимого путем частых дефекаций. Электролиты, содержащиеся в препарате, препятствуют нарушению водно-электролитного баланса организма.

Показания

Подготовка к эндоскопическому или рентгенологическому исследованию толстой кишки, а также к оперативным вмешательствам, требующим отсутствия содержимого в кишечнике.

Противопоказания

выраженные нарушения общего состояния пациента (в т.ч. дегидратация, сердечная недостаточность);

кишечная непроходимость;

токсическое расширение толстой кишки;

стеноз желудка;

перфорация желудка или кишечника;

эрозивно-язвенные поражения ЖКТ;

нарушение функции почек.

Побочные действия

В редких случаях возможны тошнота и рвота, чувство тяжести и дискомфорт при приеме первых доз препарата.

Условия отпуска из аптек

Без рецепта.

Производитель

Московская фармацевтическая фабрика

Отзывы о препарате Лавакол

mayarchukl
17 июня 2019, 17:44

Очень сильное слабительное, кишечник очищает до самого верха, стоит настроиться на то, что из дома сутки точно нельзя будет выйти. Для серьезных исследований в качестве подготовки можно принимать. Или перед операцией. А в остальных случаях лучше брать что-то безобидное вроде регулакса, по-моему, от лавакола даже микрофлора страдает.

Моя оценка

1