Л-тирок

Таблетки, Knoll

Оценка пользователей

0.0
0
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

1 таблетка содержит левотироксина натрия 50, 100 или 150 мкг; в упаковке 50 шт.

Характеристика

Левотироксин, действующее вещество L-Тирок, представляет собой левовращающий изомер тироксина (L-T4). Активность 100 мкг L-Тирок в клиническом значении соответствует активности 25 мкг трийодтиронина.

Действующее вещество

Левотироксин натрия

Фармакинетика

Принимаемый натощак, всасывается на 70–80%, резорбция снижается при приеме с пищей. T1/2 составляет 8 дней (примерно). Один прием в день обеспечивает стабильные уровни трийодтиронина (в организме трансформируется в трийодтиронин).

Клиническая фармакология

В случае появления сердечной декомпенсации (как результат гипотиреоза) L-Тирок улучшает сердечную функцию.

Показания

Заместительная терапия при всех формах врожденного и при ятрогенном гипотиреозе, после облучения щитовидной железы, тироидэктомии, лечения тиреостатиками; угнетение функции щитовидной железы при зобе, карциноме, активной аденоме (если функция щитовидной железы остается под контролем гипофиза).

Противопоказания

Нет.

Применение при беременности и кормлении грудью

Во время II и III триместров беременности для обеспечения адекватного действия, необходимо повысить дозу на 25% под контролем L-T4. В случае гипертиреоза не назначают комбинацию L-Тирок и антитиреоидина, т.к. возможно развитие врожденного гипотиреоза. Во время лактации прием препарата можно не прерывать.

Побочные действия

Проявления гипертиреоза: тахикардия, стенокардия, аритмия, нервозность, тремор, потливость, диарея, потеря массы тела.

Взаимодействие

Можно сочетать с препаратами, подавляющими секрецию тиреотропного гормона гипофиза. Эстрогены уменьшают, а фенитоин увеличивает эффект (за счет увеличения или снижения связи L-Тирок с тиреоглобулином). Холестирамин снижает всасывание в ЖКТ, барбитураты ускоряют катаболизм препарата. Усиливает действие антикоагулянтов, снижает активность гипергликемических средств и дигиталиса. При приеме с трициклическими антидепрессантами эффект взаимно усиливается.

Передозировка

Симптомы острой интоксикации (тиреотоксический криз) — тахикардия, стенокардия, аритмия, беспокойство, тремор, потливость, диарея, потеря массы. Лечение — уменьшить дозу или прекратить прием препарата на несколько дней, затем возобновить прием, но в меньших дозах. В тяжелых случаях используют бета- адреноблокаторы. При гипертермии снижают температуру больного, используют в/в кортикостероиды для предупреждения надпочечниковой недостаточности и плазмаферез — при выраженной интоксикации.

Меры предосторожности

Перед началом лечения пациентам, страдающим вторичным гипотиреозом из-за недостаточности гипофиза, необходимо провести курс кортикотерапии для предупреждения острой надпочечниковой недостаточности. Пациентам с микседемой и сердечно-сосудистыми заболеваниями (риск развития повышения АД, стенокардии, инфаркта миокарда, сердечной декомпенсации) начинают лечение с низших доз с последующим, очень постепенным, их повышением.

Производитель

Knoll

Обсуждение препарата Л-тирок в записях мам

Елена
7 августа 2014

Мне дюфалак хорошо помог. А если трещины есть то свечи натальсид их можно и при беременности. и воды пить не менее 2 л

мамалада (Света)
6 декабря 2013

нам р-р кандида помог отлично, можно еще содой помазать (1 ч л на стакан теплой воды) протирать все во рту и соски 

Нютик
29 августа 2014

1. Попробуйте поменять водичку, может ей вкус не нравится? Мы пьем воду нутрилак в бутылках по 1,5 л. Пить начали, как из роддома приехали.2. Я тоже развожу смесь некипяченой водой. 3. Мы едим ненни и раз в день нан кисломолочный. Может просто добавить кисломолочную смесь? И не менять основную? Ну и что, что разные производители.4. Не верить. Мы вводили по 30 мл, и полностью кормление заменяли на 4-5 день. И кисломолочную так же вводили. Ничего там не свернется :))) Точнее все и должно свернутьс...

Kate Nike
16 марта 2014

Согласна с нижним комментарием,лекарства от коликов нет. Давали укропную воду - ненадолго помогло,плантекс ( от него нам вообще плохо стало,оказывается аллергия на фенхель),саб симплекс - ненадолго помог,линекс тоже самое ненадолго(но это и не от газиков,а для микрофлоры но было легче). В итоге помогает нам только эспумизан Л и то даю в самые жесткие приступы. От остальных лекарств которые давали эффек недолгий,быстрое привыкание + запор. Так что плюнули мы на химию. Спасаемся укачиванием на ру...

Наталья
8 марта 2012

во время каждого кормления нужно.... но нам не помог... пьем боботик 4 раза + эспумизан л,  нам только это и помогло.... до этого пробовали все по отдельности и еще плантекс

Алена
3 февраля 2014

Поддержу, старший вообще спал только туго запеленутый, его и сейчас хоть пеленай иногда, младший совсем другой. Жанна, а слинг пробовала? И еще нам боботик и пр лекарства на симетиконе не помогали, помог Беби-калм. А младшему наоборот -Саб симплекс, еще даем бактерии Нормофлорин Л (есть еще Б) отличная вещь. Какает и не корчит...

1