Колофорт

Таблетки для рассасывания, Материа Медика Холдинг НПФ ООО

Оценка пользователей

5.0
6
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

Таблетки для рассасывания 1 табл. активные вещества:   антитела к человеческому ФНО-α аффинно очищенные* 0,006 г антитела к мозгоспецифическому белку S-100 аффинно очищенные* 0,006 г антитела к гистамину аффинно очищенные* 0,006 г вспомогательные вещества: лактозы моногидрат; МКЦ; магния стеарат   * наносятся на лактозу в виде смеси трех активных водно-спиртовых разведений субстанции, разведенной соответственно в 10012, 10030, 100200 раз  

Описание лекарственной формы

Таблетки плоскоцилиндрической формы с риской и фаской, от белого до почти белого цвета. На плоской стороне с риской нанесена надпись «MATERIA MEDICA», на другой  — надпись «KOLOFORT».

Фармакинетика

Чувствительность современных физико-химических методов анализа (газожидкостная хроматография, высокоэффективная жидкостная хроматография, хромато-масс-спектрометрия) не позволяет оценивать содержание сверхмалых доз антител в биологических жидкостях, органах и тканях, что делает технически невозможным изучение фармакокинетики препарата Колофорт.

Фармадинамика

Экспериментально показано, что компоненты препарата модифицируют активность лиганд-рецепторного взаимодействия эндогенных регуляторов с соответствующими рецепторами: антитела к белку S-100 — к серотониновым рецепторам и сигма-1 рецепторам; антитела к ФНО-α — к рецептору ФНО-α; антитела к гистамину — к локализованным в ЖКТ Н4-гистаминовым рецепторам.

Сочетание трех активных компонентов позволяет осуществлять комплексное воздействие на центральные и периферические звенья патогенеза функциональных нарушений кишечника, в т.ч. абдоминального болевого синдрома.

Антитела к белку S-100 обладают широким спектром психотропной активности, включая анксиолитический и антидепрессивный, антиастенический и ноотропный эффекты, что клинически проявляется в устранении внутреннего напряжения, тревоги, нормализации ряда висцеральных функций, в т.ч. деятельности толстого кишечника. Не оказывают седативное действие, не вызывают привыкание, синдром отмены.

Антитела к ФНО-α оказывают выраженное противовоспалительное действие, способствуют нормализации баланса провоспалительных и противовоспалительных цитокинов.

Антитела к гистамину оказывают спазмолитическое, противовоспалительное, противоотечное действие.

Сочетанное применение компонентов в составе комплексного препарата способствует нормализации нервной и гуморальной регуляции функции кишечника, снижению висцеральной гиперчувствительности рецепторов толстой кишки к растяжению, обеспечивая восстановление нарушенной моторики ЖКТ; купированию ощущения вздутия живота и переполнения желудка; уменьшению выраженности болевого синдрома. Спазмолитическое действие препарата проявляется расслаблением гладкой мускулатуры и уменьшением тонуса стенки ЖКТ, снижением внутрипросветного давления, нормализацией консистенции стула, его частоты и сопутствующих симптомов (в т.ч. купирование императивных позывов, тенезмов, чувства неполного опорожнения кишечника; уменьшение дополнительных усилий при акте дефекации).

Показания

синдром раздраженного кишечника;

функциональные нарушения ЖКТ.

Противопоказания

Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.

Побочные действия

Возможны реакции повышенной индивидуальной чувствительности к компонентам препарата.

Взаимодействие

Случаи несовместимости с другими ЛС до настоящего времени не зарегистрированы.

Передозировка

При случайной передозировке возможны диспепсические явления, обусловленные входящими в состав препарата наполнителями.

Особые указания

В состав препарата входит лактоза, в связи с чем его не рекомендуется назначать пациентам с врожденной галактоземией, синдромом мальабсорбции глюкозы или галактозы либо при врожденной лактазной недостаточности.

Влияние на способность управлять транспортными средствами и работать с механизмами. Колофорт не оказывает влияние на способность управлять транспортными средствами и потенциально опасными механизмами.

Условия отпуска из аптек

Без рецепта.

Производитель

Материа Медика Холдинг НПФ ООО

Отзывы о препарате Колофорт

galushka
25 декабря 2019, 12:07

Я раньше долго мучилась с неприятными ощущениями, все время думала то ли к врачу дойти, но как всегда с ребенком некогда, нашла в интернете инфу про колофорт, решила попробовать вылечиться своими силами, принимала таблетки каждый день целый курс, одной упаковки хватило, даже не заметила когда ушли неприятные ощущения, поэтому если будете принимать, то лучше курсом, сейчас уже четвертый месяц пошел и ничего не беспокоит.

Моя оценка

maksi
27 октября 2019, 12:18

Недавно после пережитого нервного срыва мне пришлось столкнуться с крайне неприятными состояними ЖКТ: сильными спазмами кишечника, вздутием живота и диареей. Из рекламы в Интернете узнала о Колофорте. С такими симптомами тянуть было нельзя, поэтому сразу отрпавилась в аптеку и приобрела этот препарат (кстати, фармацевт одобрил мой выбор). Схема приёма довольно простая: 1 таблетка 2 раза в день на протяжении месяца (держать во рту до полного растворения). Могу сказать, что через неделю после начала лечения все неприятные симптомы исчезли, мне препарат отлично помог. Колофорт - классное лекарство, его можно смело советовать к приёму!

Моя оценка

Карина Владова
26 сентября 2019, 23:55

Меня с полгода как начал беспокоить желудок. Сначала дело ограничивалось болями и чуством тяжести после еды. Но когда к этому еще и диарея периодически стала добавляться, то поняла, что надо что-то делать. Коллега рассказала, что спасалась колофортом, решила и я попробовать. На удивление быстро препарат стал помогать, симптомы мои стали сходить на нет, и в целом чуствуешь себя гораздо лучше.

Моя оценка

1