Климактоплан

Таблетки, Deutsche Homoopathie-Union DHU-Arzneimittel GmbH&Co. KG

Оценка пользователей

5.0
6
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

Таблетки 1 табл. Cimicifuga D2 25 мг Sepia D2 25 мг Lachesis D5 25 мг Ignatia D3 25 мг Sanguinaria D2 25 мг

в блистере 20 шт.; в коробке 5 блистеров.

Характеристика

Комплексный гомеопатический препарат.

Описание лекарственной формы

Таблетки плоскоцилиндрической формы с фаской от светло-серого до серого цвета, без запаха. В редких случаях таблетки могут иметь вкрапления.

Показания

Климактерический период, осложненный психовегетативной симптоматикой: приливы жара, усиленное потоотделение, сердцебиение, головокружение, зуд, нервное напряжение, нарушения сна.

Противопоказания

Гиперчувствительность к компонентам препарата.

Побочные действия

Редко — возможны аллергические реакции на компоненты препарата.

Взаимодействие

Не выявлены.

Прием гомеопатических препаратов не исключает лечения другими ЛС.

Меры предосторожности

При отсутствии эффекта следует отменить препарат и обратиться к врачу.

Особые указания

При использовании гомеопатических ЛС в начале лечения возможно развитие временного ухудшения. В этом случае следует прекратить прием и проконсультироваться с врачом.

Производитель

Deutsche Homoopathie-Union DHU-Arzneimittel GmbH&Co. KG

Отзывы о препарате Климактоплан

Hermina
23 июня 2019, 02:05

Хорошо помогает от приливов, вызванных климаксом. Но только помните, что причины приливов могут быть разные, и чтобы убедиться, что у вас климакс, сделайте тест на климакс, купите Фраутест на менопаузу. Это поможет убедиться в диагнозе без анализов.

Моя оценка

popovapolina593
17 апреля 2019, 15:20

В 45 лет начались проявляться первые признаки возрастного старения женского организма. Ощущения не из лучших, девушки меня поймут! Постоянный дискомфорт, и вечное напряженное настроение! Я не давала покоя и мужу и детям. В аптеке посоветовали Климактоплан, взяла попробовать. После курса приема, стала чувствовать себя хорошо, больше нет раздражения необоснованного.

Моя оценка

Валерия Курганова
26 марта 2019, 16:02

Прошлым летом настигла меня хандра… Это было как раз в период цветения, тогда обострилась моя аллергия и тело стало зудеть, усилилось потоотделение, короче чувства не из приятных. В аптеку тут же побежала за противоаллергическими и советом, по поводу перемен настроения на фоне климакса. Фармацевт советовал Климактоплан. Послушала его, купила. Мне помог, симптомы прошли через пару недель, потоотделение уменьшилось. Аллергия тоже прошла, причем быстрее, чем обычно, видно нервная система стабилизировалась и аллергия самоликвидировалась

Моя оценка

1