Климадинон уно

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой, Bionorica SE

Оценка пользователей

3.0
7
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой 1 табл. активное вещество:   цимицифуги кистевидной (Cimicifuga racemosa L.) корневищ экстракт нативный сухой (4,5–8,5:1, экстрагент — этанол 60 об.%)* 6,5 мг вспомогательные вещества   ядро: целлюлоза; кремния диоксид коллоидный; лактозы моногидрат; магния стеарат; крахмал кукурузный; кальция гидрофосфата дигидрат; карбоксиметилкрахмал натрия   оболочка пленочная: лактозы моногидрат; гипромеллоза; макрогол 4000; титана диоксид; краситель железа оксид красный; краситель железа оксид желтый  

* цимицифуги кистевидной корневищ экстракт сухой стандартизованный (цимицифуги кистевидной корневищ экстракт нативный сухой — 20%, лактозы моногидрат — 58,5%, целлюлоза — 19,5%, кремния диоксид — 2%) — 32,5 мг

Описание лекарственной формы

Таблетки: круглые, двояковыпуклые, покрытые пленочной оболочкой розового цвета с коричневым оттенком, с риской на одной стороне.

Фармадинамика

Климадинон® Уно обладает эстрогеноподобным эффектом, проявляет седативные свойства, оказывает терапевтическое воздействие на вегетативную нервную систему. Применение препарата способствует ослаблению или полному исчезновению симптомов недомогания в климактерический период.

Терапевтический эффект Климадинона® Уно наступает постепенно и проявляется приблизительно через 2 нед лечения.

Показания

Вегето-сосудистые и психические расстройства в пре-, мено- и постменопаузе (в т.ч. приливы, повышенная потливость, нарушение сна, повышенная возбудимость, изменения настроения, апатия).

Противопоказания

индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам препарата;

непереносимость лактозы, дефицит лактазы, глюкозо-галактозная мальабсорбция (из-за содержания в препарате лактозы).

С осторожностью: нарушение функции печени. Пациенты, перенесшие ранее заболевания печени, перед приемом препарата должны проконсультироваться с врачом.

Применение при беременности и кормлении грудью

Не следует применять во время беременности и кормления грудью.

Побочные действия

В редких случаях возможны временные боли в желудке, аллергические реакции на компоненты препарата. Есть единичные сообщения о токсическом влиянии на печень у препаратов, содержащих цимицифугу. При появлении описанных выше или других побочных реакций следует отменить прием препарата и обратиться к врачу.

Взаимодействие

Взаимодействия с другими ЛС в настоящее время неизвестны.

Передозировка

В случае передозировки Климадинон® Уно жалобы на боли в желудке, указанные в разделе «Побочные действия», могут быть более выраженными. В этом случае следует прекратить прием препарата и обратиться к врачу.

Особые указания

Препарат может назначаться больным сахарным диабетом, т.к. 1 табл. содержит 0,01 ХЕ.

При нарушении или возобновлении менструаций, а также при продолжительных или других вновь возникающих жалобах необходимо обратиться к врачу, т.к. речь может идти о заболеваниях, требующих врачебной консультации.

Без рекомендации врача не следует применять одновременно с эстрогенсодержащими препаратами. При появлении симптомов, предполагающих поражение печени (например усталость, потеря аппетита, пожелтение кожи и глаз, сильная боль в верхней части живота с тошнотой и рвотой, темная моча) необходимо прекратить прием препарата и обратиться к врачу.

Пациенткам, прошедшим или проходящим лечение гормонозависимых опухолей (в частности, молочной железы), не следует применять препарат без консультации с врачом.

Влияние на способность управлять транспортными средствами и работать с механизмами. При применении в рекомендуемых дозах препарат не оказывает влияние на способность управлять транспортными средствами и работать с механизмами.

Условия отпуска из аптек

Без рецепта.

Производитель

Bionorica SE

Отзывы о препарате Климадинон уно

Алиссия
3 января, 14:16

Как только начались приливы, гинеколог назначила мне климадинон. Чего я не ожидала - это неожиданно кровотечения и боли в груди, так что растительные гормоны тоже бывают мощными и с побочками. Было много попыток еще лечиться растительными средствами, но в итоге перешла на уколы пинеамин, как ни крути он помогает лучше всего.

Моя оценка

Ольга Смирнова
14 декабря 2019, 22:17

Тем, кто склонен к полноте, Климадинон не рекомендуется. Я набрала на нем 10 кг, а от приливов полностью так и не избавилась. Легче стало после уколов Пинеамина: и приливы пропали, и вес понемногу уходит.

Моя оценка

Жанна
5 ноября 2019, 00:21

Несмотря на растительный состав, Климадинон вызвал кровотечение, набор веса. Спешно прекратила прием. Врач рекомендовал проколоть Пинеамин, который не имеет побочек, заставляет организм самостоятельно восстанавливать гормональный фон. Сейчас, уже, два месяца без приливов, в хорошем настроении, более того, мне кажется, что и морщинки стали поменьше.

Моя оценка

1