Климадинон

Таблетки, покрытые оболочкой, Bionorica SE

Оценка пользователей

2.5
4
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

Таблетки, покрытые оболочкой 1 табл. активное вещество:   цимицифуги (Cimicifuga racemosa L.) корневищ экстракт сухой 20 мг (содержит 2,8 мг цимицифуги корневищ экстракта нативного (5–10:1, экстрагент — этанол 58 об.%) и 17,2 мг лактозы моногидрата)   вспомогательные вещества: кальция гидрофосфата дигидрат; крахмал картофельный; магния стеарат; тальк; титана диоксид (Е171); железа окись желтая (Е172); железа окись красная (Е172); макрогол 6000; эудрагит RL 30D (аммония метакрилат сополимер (1:2:0,2) — 1,35 мг и кислота сорбиновая — 0,01 мг)   Капли для приема внутрь 100 г активное вещество:   цимицифуги (Cimicifuga rhizome) корневищ экстракт жидкий 12 г (соответствует 2,4 г высушенного лекарственного растительного сырья)   вспомогательные вещества: натрия сахарината дигидрат; мяты перечной масло; этанол 96 об.%; вода очищенная   содержание этанола — 35–40 об.%  

Действующее вещество

Цимицифуги кистевидной корневищ с корнями экстракт

Описание лекарственной формы

Таблетки: круглые, двояковыпуклой формы, покрытые оболочкой розового цвета с коричневым оттенком.

Капли для приема внутрь: прозрачная жидкость светло-коричневого цвета, с запахом древесины; в процессе хранения возможно легкое помутнение или выпадение незначительного осадка.

Фармадинамика

Обладает эстрогеноподобным эффектом, проявляет седативные свойства, оказывает терапевтическое воздействие на вегетативную нервную систему. Применение препарата способствует ослаблению или полному исчезновению симптомов недомогания в климактерический период. Терапевтический эффект развивается постепенно и проявляется приблизительно через 2 нед лечения.

Показания

Вегето-сосудистые расстройства в период менопаузы, пре- и постменопаузы (приливы, повышенная потливость, нарушение сна, повышенная нервная возбудимость, изменения настроения, апатия).

Противопоказания

Для капель и таблеток:

гиперчувствительность;

эстрогензависимые опухоли.

С осторожностью: заболевания печени, эпилепсия, заболевания и травмы головного мозга (применение возможно только после консультации с врачом).

Дополнительно для капель: алкоголизм.

Дополнительно для таблеток, покрытых оболочкой: непереносимость лактозы.

Применение при беременности и кормлении грудью

Не следует применять при беременности.

Побочные действия

Возможны аллергические реакции. В редких случаях возможно появление боли в эпигастральной области, увеличение массы тела. Очень редко — появление чувства напряжения в молочных железах и менструальноподобные кровотечения.

Взаимодействие

Взаимодействия с другими ЛС в настоящее время неизвестны.

Передозировка

Случаи передозировки и интоксикации в настоящее время неизвестны.

Особые указания

Без консультации врача препарат не следует принимать более 3 мес.

При применении в рекомендуемых дозах препарат не влияет на быстроту реакции при управлении транспортными средствами и механизмами.

При наступлении беременности необходимо прекратить прием препарата и обратиться к врачу.

В составе капель для приема внутрь содержится 35–40 об.% этанола.

При использовании флакона следует держать его в вертикальном положении.

В процессе хранения капель возможно выпадение незначительного осадка или легкое помутнение, что не влияет на эффективность препарата.

Капли для приема внутрь следует взбалтывать перед употреблением.

Указание для больных диабетом. Больные сахарным диабетом могут принимать таблетки Климадинон®, т.к. разовая доза данного препарата содержит менее 0,04 ХЕ.

Условия отпуска из аптек

Без рецепта.

Производитель

Bionorica SE

Отзывы о препарате Климадинон

Диана
2 ноября 2019, 21:53

Климадинон не снял потливость и ночные приливы. Пришлось менять его на более дорогой Пинеамин. Не жалею о потраченных деньгах, поскольку чувствую себя хорошо, не теряю сознание от приливов и резко подпрыгивающего давления, и действия курса хватает на полгода.

Моя оценка

Галя
13 мая 2019, 09:32

У меня основная проблема была - это потливость. И самой неприятно, и на людях неудобно. Этот препарат не особо помог, Феминал значительно лучше.

Моя оценка

Валентнка
8 мая 2019, 19:00

С первого дня приема стала сильно болеть голова, а приливы не прошли. В итоге от приливов помогли уколы пинеамин, они дорогие, но зато эффект полгода держится.

Моя оценка

1