Кетоцеф

Порошок для приготовления раствора для внутривенного введения, Pliva Hrvatska d.o.o.

Оценка пользователей

0.0
0
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

Порошок для приготовления раствора для внутривенного и внутримышечного введения 1 фл. цефуроксим натрия 851 мг соотношение цефуроксима натрия к цефуроксиму — 1:0,9507  

во флаконах; в коробке 5 флаконов.

Порошок для приготовления инъекционного раствора для внутривенного введения 1 фл. цефуроксим натрия 1701 мг соотношение цефуроксима натрия к цефуроксиму — 1:0,9507  

во флаконах; в коробке 5 флаконов.

Фармакологические действия

Ингибирует синтез пептидогликана клеточной стенки микроорганизмов.

Действующее вещество

Цефуроксим

Описание лекарственной формы

Порошок от белого до светло-желтого цвета.

Фармадинамика

Активен в отношении многих грамположительных и грамотрицательных бактерий.

Показания

Инфекции дыхательных путей, мочеполовых органов, кожи и мягких тканей, костей и суставов, сепсис, менингит, гонорея (неосложненная и диссеминированная). Профилактика послеоперационных инфекций в хирургии. Показан в качестве монотерапии и в сочетании с аминогликозидами или метронидазолом.

Противопоказания

Гиперчувствительность, порфирия.

Применение при беременности и кормлении грудью

С осторожностью при беременности (особенно в первые месяцы) и кормлении грудью.

Побочные действия

Отмечаются редко и носят как правило слабовыраженный и обратимый характер. Возможны понос, очень редко — псевдомембранозный колит, в отдельных случаях — транзиторное повышение уровня печеночных ферментов и билирубина, редко — аллергические реакции (кожная сыпь, крапивница, зуд, лихорадка, сывороточная болезнь; крайне редко — анафилактическая реакция), мультиформная эритема, синдром Стивенса-Джонсона, токсический эпидермальный некролиз, снижение уровня гемоглобина, лейкопения с эозинофилией, суперинфекция резистентными к препарату грибами и бактериями, местные реакции (раздражение и боль в месте инъекции, тромбофлебит при в/в введении).

Меры предосторожности

Из-за отрицательного влияния на функцию почек следует с осторожностью назначать (высокие дозы) больным, получающим диуретики (фуросемид). Рекомендуется в этом случае постоянно контролировать функцию почек. Не следует смешивать в одном шприце с аминогликозидами.

Производитель

Pliva Hrvatska d.o.o.

Обсуждение препарата Кетоцеф в записях мам

1