Кеналог

Суспензия для инъекций, Bristol-Myers Squibb S.r.L.

Оценка пользователей

0.0
0
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

1 мл суспензии для инъекций содержит триамцинолона ацетонида 40 мг и бензилового спирта 9,9 мг в изотоническом растворе натрия хлорида; в ампулах по 1 мл, в коробке 5 шт.

Фармакологические действия

Индуцирует образование липокортинов, угнетает высвобождение эозинофилами медиаторов воспаления, уменьшает количество тучных клеток, вырабатывающих гиалуроновую кислоту. Снижает капиллярную проницаемость, стабилизирует клеточные, в т.ч. лизосомальные мембраны и мембраны. Тормозит высвобождение цитокинов (интерлейкина 1, 2, гамма-интерферона) из лимфоцитов и макрофагов. Повышает глюконеогенез, снижает утилизацию глюкозы тканями и активирует катаболические процессы.

Действующее вещество

Триамцинолон

Показания

Сенная лихорадка, бронхиальная астма, хронический спастический бронхит, пемфигоид, псориаз, дерматит (герпетический, атопический, эксфолиативный, контактный немикробной этиологии, экзематозный). Внутрисуставно: хронические воспалительные заболевания суставов, экссудативный артрит, подагра, ложная подагра, артрозы, водянка суставов, блокада плечевого сустава, хронические воспаления внутреннего слоя суставной капсулы; инъекции под пораженную область: изолированные псориатические бляшки, плоские узелковые поражения, выпадение волос в форме круга, хроническая красная волчанка, келоиды.

Противопоказания

Для системного применения — гиперчувствительность, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, костная атрофия, психические заболевания (в т.ч. в анамнезе), вирусные заболевания (герпетическая пузырчатка, опоясывающий лишай), ветряная оспа, амебные и грибковые инфекции, полиомиелит детского возраста (кроме бульбарно-энцефалитной формы), глаукома, возраст — от 12 до 16 лет (в/м введение). Для местного применения — ветряная оспа, состояния после иммунизации, кожные поражения туберкулезного или сифилитического характера, грибковые заболевания, поражения кожи бактериальной природы, воспаление кожи вокруг рта.

Применение при беременности и кормлении грудью

Не рекомендуется.

Побочные действия

При п/к введении — обратимая атрофия ткани; при внутрисуставных инъекциях — некроз костной ткани, ощущение жара. При местном использовании — истончение кожи, угри, волдыри, усиление роста волос, изменение пигментации. При системном — лунообразное лицо, синдром Кушинга, атрофия надпочечников, мышечная слабость, атрофия костной ткани и мышц, сахарный диабет, нарушение менструации, импотенция, усиление роста волос, кровотечения из кожи и слизистых, угри, выделение калия, васкулиты, синдром отмены, ульцерогенное действие, подавление иммунитета, головные боли, усиление потоотделения, глаукома, тромбоз.

Меры предосторожности

Необходимо соблюдать осторожность при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки (в анамнезе), дивертикулитах, свежих анастомозах кишечника, склонности к тромбозам, эмболиям, карциномах с тенденцией к метастазированию, остром гломерулонефрите, хроническом нефрите. При наличии инфекции не следует вводить внутрисуставно и п/к.

Производитель

Bristol-Myers Squibb S.r.L.

Обсуждение препарата Кеналог в записях мам

Наталия @kovaleva_time
12 сентября 2015

рубец - это лазер или кеналог или дипроспан. Даша, я с удовольствием вам сейчас напишу телефон этого замечательного хирурга косметолога! Она просто молодец. В личку завтра сброшу. у меня ее визитка в машине лежит. она обязательно подскажет

Елена
27 апреля 2012

она расположена на пальчике ноги прям на подушечке...глубокая..вот он , врач, назначил уколы кеналог, а прижигать врач говорит не рентабельно, не срастется...

Taniy
29 июня 2012

Нет, мы после кеналога забыли как страшный сон...Хотя я 2 ампулы сразу купила, на случай рецидива... А так действительно, было то огромный, то просто светло  красная точка... Знали б раньше про кеналог, сделали б сразу, а так все капельками лечили....

Полина
3 сентября 2014

Кеналог страшная штука, это типа геля, но зато помогает реально офигенно. Может нельзя его при беременности....Так что сказали, будут ждать естественных родов? 

Анюта
11 января 2015

У меня пол года назад была пластика пупка и рубцов, сейчас в некоторых местах появляется  келоид. Доктор сказал что надо проколоть оперировавшие места. Колоть дипроспаном или кеналогом.

Гульнара
12 февраля 2014

Спасибо Вам за ответ! А как насчет рекомендованного врачом укола Кеналога? Или занять выжидательную позицию и ничего не предпринимать

1