Изобар

Таблетки, Laboratoires Jacques Logeais

Оценка пользователей

0.0
0
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

1 таблетка содержит метиклотиазида 5 мг, триамтерена 150 мг; в блистере 10 шт., в упаковке 3 блистера.

Фармакологические действия

Блокирует реабсорбцию натрия, калия, хлора и воды (в меньшей степени), благодаря триамтерену.

Действующее вещество

Триамтерен

Фармакинетика

Метиклотиазид быстро всасывается из ЖКТ, проникает через тканевые барьеры (в т.ч. через плацентарный барьер), выводится через почки в неизмененном виде. Триамтерен быстро всасывается из ЖКТ, Cmax в крови — через 45–60 мин, частично метаболизируется и выводится через почки через 1–3 ч.

Фармадинамика

Метиклотиазид действует в основном на уровне кортикальной части почечных канальцев, увеличивает выведение калия из организма; после однократного применения натрийуретический эффект проявляется через 1 ч, достигает максимального уровня через 5 ч и продолжается в течение суток. Триамтерен также повышает экскрецию натрия, но сберегает калий; диуретическая активность становится заметной уже в в течение первого часа после приема, достигает максимума через 1 ч и продолжается до 6–12 ч (иногда до 24 ч).

Показания

Артериальная гипертония.

Противопоказания

Гиперчувствительность, печеночная и почечная недостаточность, гиперкалиемия, беременность.

Побочные действия

Диспепсия, диарея, нарушение функции печени, уменьшение объема циркулирующей крови, артериальная гипотония, тромбоцитопения, повышение содержания мочевой кислоты и глюкозы в крови, гипонатриемия, гипокалиемия или гиперкалиемия, кожная сыпь, ацидоз.

Взаимодействие

Вероятность развития гиперкалиемии увеличивают калийсберегающие диуретики, препараты калия, блокаторы АПФ, глюкокортикоиды, амфотерицин B, слабительные средства, тетракозактид, гипокалиемии (с возможным трепетанием и мерцанием желудочков сердца) — фенокседил, лидофлазин, прениламин, винкамин, хинидин, бепридил, соталол, амидофон. Одновременное назначение с сердечными гликозидами способствует гликозидной интоксикации, с тиениловой кислотой — острой почечной недостаточности.

Меры предосторожности

Нельзя применять в сочетании с лидофлазином, фенокседилом, прениламином, винкамином, тиениловой кислотой, солями калия (кроме случаев лабораторно подтвержденной гипокалиемии). Следует соблюдать осторожность при назначении больным с заболеваниями печени. В процессе лечения необходимо контролировать концентрацию натрия, калия, глюкозы и мочевой кислоты в крови. Лактирующие женщины на период лечения должны приостановить грудное вскармливание.

Производитель

Laboratoires Jacques Logeais

Обсуждение препарата Изобар в записях мам

Алекс
31 июля 2013

...ый ежедневный процесс и сам по себе не говорит о развитии ребенка. Можно прочитать ему основы термодинамики и квантовую механику, и тогда в его лексиконе появятся "постоянная Больцмана", "изобара" и "эффект Допплера", причем в нужном контексте, что вовсе не будет говорить о его развитии, а только о памяти. Речь ребенка развивается по своим законам, и просмотр мультфильмов ни на одной стадии освоения ребенком языка не влияет на его развитие. 10 минут рисования с мамой, 15 минут совместного чтения, полчаса прогулок с рассказами и "почемучканьем" - это все гораздо полезнее многих часов ребенка перед телевизором. В более позднем возрасте - 5-6 лет - я готов признать пользу от совмест...

1