Ипрен

Таблетки, Nycomed DAK

Оценка пользователей

0.0
0
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

1 таблетка содержит ибупрофена 200 мг, в упаковке 20 шт.

Действующее вещество

Ибупрофен

Фармакинетика

Всасывается из желудочно-кишечного тракта полностью. Максимальная концентрация в плазме наступает через 1–3 ч. 99% связывается с белками плазмы. В печени окисляется в метаболиты, выводится мочой частично в неизмененном виде, частично в виде конъюгатов; небольшое количество препарата выводится с желчью. Период полувыведения 1,5–2 ч.

Показания

Слабые боли (головная, зубная, мышечная, суставная, при менструации).

Противопоказания

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, желудочно-кишечные кровотечения, тяжелая сердечная или печеночная недостаточность, злокачественная гипертензия, острая почечная недостаточность, выраженная тромбоцитопения, бронхиальная астма, другие аллергические синдромы, вызванные нестероидными противовоспалительными средствами.

Применение при беременности и кормлении грудью

Не применять в последний триместр беременности, при лактации.

Побочные действия

Диспептические расстройства, эрозивный гастрит, язва желудка, нарушения функций печени и почек (отеки), тромбоцитопения, аллергические реакции (экзантема, отек Квинке, аллергический ринит или астма).

Меры предосторожности

Осторожно применять при одновременном лечении антикоагулянтами, а также у пожилых пациентов, у больных со сниженной функцией почек, страдающих астмой.

Производитель

Nycomed DAK

Обсуждение препарата Ипрен в записях мам

Альбина
4 августа 2010

ого! :) ипри такой погоде ничего не горит???

Оля
20 октября 2011

неа. он не вписан в ИПР у нас.

Evi
19 июля 2018

Это, я так понимаю, в местные санатории должны каждый год, в региональные. Нам такие тоже предлагают, но кроме лета, так как летом там дети-сироты отдыхают. А вот федеральные санатории, на море, на мин.воды не обязаны каждый год давать и их сейчас не вписывают в ИПР. У нас не вписано сан-кур лечение в ИПР, хотя я просила. Мне ответили, что уже лет 5 не вписывают, это автоматом идёт федеральная льгота. Мы раз в 2 года прох...

Рыжая Белка
21 августа 2018

На законодательном уровне - с 2016 года только через психиатра, невролога и ПМПК. Клюковка год назад писала как им "продлили детство". Не помню подробности, но, кажется психиатр был против а вот ПМПК разрешило еще год провести в саду. На местном уровне - надо спрашивать в саду. В регионах могут правила отличаться. Моему родственнику из Брянской области продлили коррекционный сад только по ИПР (там год окончания сада стоял как раз 2019, т.е. в 8,5 лет), вообще без ребенка, заключением внутрисадо...

Светлана @ginger_box2017
31 июля 2015

В выписке будет, требуй, чтобы в ипр вписали

ivangi
12 апреля 2017

Потому что не поставляли что ли? Только иприт?

1