Ипрадол

Аэрозоль дозированный, Nycomed Austria

Оценка пользователей

0.0
0
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

1 таблетка содержит гексопреналина сульфата 0,5 мг; в блистере 10 шт., в картонной коробке 2 блистера.

1 доза аэрозоля для ингаляций — 0,2 мг; во флаконах с дозатором по 15 мл (1 флакон — 93 мг, что соответствует 400 дозам по 0,2 мг), в картонной коробке.

1 ампула с 2 мл раствора для инъекций — 5 мкг (а также 0,04 мг пиросульфита натрия) в изотоническом растворе хлорида натрия; в картонной коробке 5 шт.

Фармакологические действия

Селективно стимулирует бета2-адренорецепторы, активирует аденилатциклазу и увеличивает уровень цАМФ. Оказывает сильное и длительное бронходилатирующее действие.

Действующее вещество

Гексопреналин

Фармадинамика

Расширяет бронхи, расслабляя гладкую мускулатуру (поскольку цАМФ снижает концентрацию внутриклеточного кальция), препятствует высвобождению биологически активных веществ (гистамина, лейкотриена Д4 и др.), обладает токолитическими свойствами (стимулирует бета2-адренорецепторы мускулатуры матки). При применении в средних терапевтических дозах не оказывает выраженного влияния на ЧСС.

Показания

Бронхиальная астма: угроза приступа или острый приступ (у взрослых и детей), бронхит со спастическим компонентом, бронхоспазм различного генеза, хроническая эмфизема легких.

Противопоказания

Гиперчувствительность, гипертиреоз, тяжелые заболевания печени и почек, закрытоугольная глаукома, заболевания сердца (миокардит, пороки митрального клапана), стеноз аорты неясного происхождения, тахикардия, гипертензия и состояния после инфаркта миокарда (недавно перенесенного).

Применение при беременности и кормлении грудью

При беременности назначение допустимо только при наличии строгих показаний (особенно в I триместре, незадолго до и во время родов — из-за токолитического действия). Во время беременности избегают совместного использования с препаратами, содержащими кальций и витамин D, с дигидротахистерином, минералокортикоидами.

Побочные действия

Беспокойство, головокружение, тремор, потливость, тахикардия, тошнота, рвота, увеличение содержания сахара в крови (из-за гликогенолитического действия). При бронхиальной астме и гиперчувствительности к сульфатам возможны — диарея, затруднение дыхания, приступ бронхиальной астмы, нарушение или потеря сознания, анафилактический шок.

Взаимодействие

Эффект снижают неселективные бета-адреноблокаторы, усиливают — метилксантины (теофиллин). Другие симпатомиметики (некоторые сердечно-сосудистые и противоастматические) повышают влияние Ипрадола на сердце и могут приводить к явлениям передозировки. Уменьшает эффективность оральных антидиабетических средств и накопление гликогена в печени под действием глюкокортикоидов.

Меры предосторожности

С осторожностью назначают при сахарном диабете (необходимо регулярно контролировать содержание сахара в крови). Рекомендуется избегать комбинирования с др. симпатомиметиками, смешивания с растворами (кроме изотонических хлорида натрия и глюкозы).

Производитель

Nycomed Austria

Обсуждение препарата Ипрадол в записях мам

Ksu...шью детские вещи на заказ.
6 сентября 2014

на всякий случай..... я звонила 03 (скорая помощь) они назвали аналоги гинипрала: ипрадол, партусистен, бриканил. если у вас есть возможность уточните у Гини. а я завтра с фармацевтом поговорю! а то с гинипралом прям подстава для людей!!!)))) самое интересное.....мне его не прописывали, просто заметила частые посты про него и решила на всякий случай спросить у ...

Полина - Консультант по ГВ
6 сентября 2014

По-моему ипрадол если я правильно раслышала (по телефону общались). Но я отказалась, я еле гинипрал с верапимилом переносила и давление свое низкое и сердце у меня. В общем пока ношпой, магне В6 и папаверином обожусь. Ну и почти постельгным режимом. Правда у меня срок уже большой.

Викуля-мамуля
13 ноября 2014

Синонимами Гинипрала являются следующие препараты: Гексопреналин; Ипрадол. Аналогами Гинипрала являются следующие лекарственные препараты: Партусистен; Фенотерол; Сальбутамол; Магнезия (магния сульфат 25%).

Елена
3 декабря 2014

Синонимами Гинипрала являются следующие препараты: Гексопреналин; Ипрадол. Аналогами Гинипрала являются следующие лекарственные препараты: Партусистен; Фенотерол; Сальбутамол; Магнезия (магния сульфат 25%).

Ланна
5 сентября 2014

Я конечно не очень в этом понимаю, а может стоит с врачом проконсультироваться и перейти на аналог. Посмотрела в интернете это Ипрадол.

Avrora
10 декабря 2014

Я вот дотошная, т.к ваша статья меня меня 'зацепила' . Я смотрю аналоги гинипрала: ипрадол, магния сульфат, сальбутамол, партусистен, сальбутамол, гексапреналин.... но я думаю, вам врач должен  посоветовать, что это за врач, который бросает свою пациентку в такой ситуации, тем более, если он вам так необходим!

1