Инсуман комб 15 гт

Суспензия для инъекций, Hoechst

Оценка пользователей

0.0
0
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

1 мл суспензии для инъекций Инсумана Комб 15 ГТ, 25 ГТ и 50 ГТ содержит 100 МЕ инсулина, в т.ч., соответственно, 15, 25 и 50 МЕ нейтрального раствора инсулина и 85, 75 и 50 МЕ кристаллического протамин инсулина, или 40 МЕ инсулина, в т.ч. соответственно, 6, 10 и 20 МЕ нейтрального раствора инсулина и 34, 30 и 20 МЕ кристаллического протамин инсулина; во флаконах по 5 (100 МЕ/мл) или 10 мл (40 МЕ/мл), в картонной пачке 5 шт.

1 картридж для шприц-ручек OptiPen (Инсуман Комб 25 ГТ) содержит 3 мл суспензии для инъекций с активностью инсулина 100 МЕ/мл, в т.ч. 25 МЕ/мл нейтрального раствора инсулина и 75 МЕ/мл кристаллического протамин инсулина; в картонной пачке 5 шт.

Характеристика

Идентичен по структуре инсулину человека и получен методом генной инженерии.

Действующее вещество

Инсулин двухфазный [человеческий генно-инженерный]

Фармадинамика

Устраняет дефицит эндогенного инсулина.

Клиническая фармакология

Различные препараты отличаются процентным соотношением нейтрального инсулина и кристаллического протамин инсулина, что обусловливает количественные различия в их фармакодинамике. Инсуман Комб 15/85 характеризуется быстрым началом (через 30–45 мин) и средней продолжительностью (11–20 ч) действия, Инсуман Комб 25 ГТ, соответственно, 30–60 мин и 12–19 ч, Инсуман Комб 50/50 — 30 мин (с максимумом эффекта через 1–1,5 ч) и 10–16 ч соответственно. Продолжительность действия зависит от дозы и от индивидуальных особенностей пациента.

Показания

Cахарный диабет типа 2 у больных, ранее не получавших инсулин; беременных, в случае непереносимости др. инсулинсодержащих препаратов; лабильная форма сахарного диабета, связанная с наличием высокого титра антител к инсулину (кроме Инсумана Комб 50 ГТ); при трансплантации островковых клеток поджелудочной железы. Cахарный диабет типа 2 при резистентности к пероральным гипогликемическим средствам, во время проведения хирургических операций, при присоединении сопутствующих заболеваний, при неэффективности диетотерапии в период беременности.

Противопоказания

Гиперчувствительность, гипогликемия.

Побочные действия

Связанные с влиянием на углеводный обмен: гипогликемия (бледность, потливость, сердцебиение, расстройства сна, тремор), гипогликемическая прекома и кома; неврологические нарушения (редко); местные реакции: липодистрофия в месте введения (при длительном применении); аллергические реакции.

Взаимодействие

Эффект усиливают: ингибиторы АПФ, ацетилсалициловая кислота, цибензолин, фибраты, дизопирамид, фенфлурамин, пероральные гипогликемические средства, пентоксифиллин, феноксибензамин, пропоксифен, соматостатин, сульфаниламиды, амфетамин, анаболические стероиды, циклофосфамид, фенфлурамин, флуоксетин, гуанетидин, ифосфамид, ингибиторы МАО, тетрациклины, тритоквалин, трифосфамид; ослабляют: барбитураты, диуретики, даназол, доксазозин, эстрогены и прогестагены, кортикостероиды, глюкокортикоиды, диазоксид, гепарин, изониазид, никотиновая кислота, фенолфталеин, производные фенотиазина, фенитоин, симпатомиметики.

У пациентов, одновременно получающих клонидин, резерпин и соли лития, может наблюдаться как ослабление, так и усиление действия. Снижает переносимость алкоголя. Бета-адреноблокаторы, клонидин, гуанетидин, резерпин могут маскировать симптомы гипогликемии. Можно смешивать с инсулинами человека, за исключением инсулинов, предназначенных для помпового введения.

Передозировка

Проявляется гипогликемией различной степени выраженности.

Лечение: глюкоза внутрь (если больной в сознании). В случае потери сознания вводят в/в глюкозу или глюкагон в/м (п/к).

Меры предосторожности

В/в введение абсолютно недопустимо. Как правило, следует снизить дозу при замене инсулина животного происхождения на Инсуман Комб.

Производитель

Hoechst

Обсуждение препарата Инсуман комб 15 гт в записях мам

1