Ингарон

Лиофилизат для приготовления раствора для внутримышечного и подкожного введения, Фармаклон НПП

Оценка пользователей

0.0
0
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

Лиофилизат для приготовления раствора для внутримышечного и подкожного введения 1 фл. активное вещество:   интерферон гамма 100 тыс. ME   500 тыс. ME   1 млн ME   2 млн ME вспомогательное вещество: маннит  

во флаконах; в пачке картонной 1, 5, 10 или 20 флаконов или в контурной ячейковой или кассетной контурной упаковке 1, 5, 10 или 20 флаконов; в пачке картонной 1 упаковка.

Лиофилизат для приготовления раствора для интраназального введения 1 фл. активное вещество:   интерферон гамма 100 тыс. ME (5,5±0,5) вспомогательные вещества: маннит  

во флаконах; в пачке картонной 1 или 5 флаконов (в комплекте с водой для инъекций 5 мл во флаконе или ампуле).

Действующее вещество

Интерферон гамма человеческий рекомбинантный

Описание лекарственной формы

Обе лекарственные формы: рыхлая или пористая масса белого цвета, гигроскопична.

Фармадинамика

Ингарон® — рекомбинантный интерферон гамма человека, состоит из 144 аминокислотных остатков (а.о.), лишен первых трех а.о. — Cys-Tyr-Cys, замененных на Met. Молекулярная масса — 16,9 кДа. Получен микробиологическим синтезом в рекомбинантном штамме Escherichia coli и очищен колоночной хроматографией. Удельная противовирусная активность на клетках (фибробласты человека), инфицированных вирусом везикулярного стоматита, составляет 2·107 ЕД/мг белка. Интерферон гамма (иммунный интерферон) является важнейшим провоспалительным цитокином, продуцентами которого в организме человека являются естественные киллерные клетки, CD4 Тh1 клетки и CD8 цитотоксические супрессорные клетки. Рецепторы к интерферону гамма имеют макрофаги, нейтрофилы, естественные киллерные клетки, цитотоксические Т-лимфоциты. Интерферон гамма активирует эффекторные функции этих клеток, в частности их микробицидность, цитотоксичность, продукцию цитокинов, супероксидных и нитрооксидных радикалов, тем самым вызывая гибель внутриклеточных паразитов. Интерферон гамма ингибирует В-клеточный ответ, ИЛ-4, подавляет продукцию IgE и экспрессию CD23-антигена. Является индуктором апоптоза дифференцированных В-клеток, дающих начало аутореактивным клонам. Отменяет супрессивный эффект ИЛ-4 на ИЛ-2-зависимую пролиферацию и генерацию лимфокинактивированных киллеров. Активирует продукцию белков острой фазы воспаления, усиливает экспрессию генов C2 и С4 компонентов системы комплемента.

В отличие от других интерферонов, повышает экспрессию антигенов главного комплекса гистосовместимости (ГКГС) как 1-го, так и 2-го классов на разных клетках, причем индуцирует экспрессию этих молекул даже на тех клетках, которые не экспрессируют их конститутивно. Тем самым повышается эффективность презентации антигенов и способность их распознавания Т-лимфоцитами.

Интерферон гамма блокирует репликацию вирусных ДНК и РНК, синтез вирусных белков и сборку зрелых вирусных частиц. Интерферон гамма оказывает цитотоксическое воздействие на вирусинфицированные клетки.

Интерферон гамма блокирует синтез β-TGF, ответственных за развитие фиброза легких и печени.

Показания

Лиофилизат для приготовления раствора для внутримышечного и подкожного введения

Комплексная терапия:

хронический вирусный гепатит С;

хронический вирусный гепатит В;

ВИЧ/СПИД инфекция;

туберкулез легких;

онкологические заболевания (в качестве иммуномодулятора — в т.ч. в комбинации с химиотерапией);

урогенитальный хламидиоз;

хронический простатит;

генитальная герпесвирусная инфекция и опоясывающий лишай (Herpes zoster) — в монотерапии;

аногенитальные бородавки (вирус папилломы человека) — лечение и предотвращение рецидива заболевания.

Профилактика инфекционных осложнений у больных с хронической гранулематозной болезнью.

Лиофилизат для приготовления раствора для интраназального введения

Комплексная терапия при профилактике и лечении гриппа и гриппа «птичьего» происхождения (H5N1 и H1N1).

Противопоказания

Общие для обеих лекарственных форм:

индивидуальная непереносимость интерферона гамма или любого другого компонента препарата;

беременность.

Лиофилизат для приготовления раствора для внутримышечного и подкожного введения:

аутоиммунные заболевания;

сахарный диабет.

Лиофилизат для приготовления раствора для интраназального введения: детский возраст младше 7 лет.

Применение при беременности и кормлении грудью

Противопоказано при беременности.

Побочные действия

Лиофилизат для приготовления раствора для внутримышечного и подкожного введения: локальная болезненность в месте п/к введения в виде слабой боли ломящего характера (подобно перетренированной мышце) и гиперемии.

Применение доз свыше 1 млн ME может сопровождаться развитием гриппоподобного синдрома: головная боль, слабость, повышение температуры тела, боли в суставах. Слабо выраженные симптомы не требуют фармакологической коррекции. При выраженных явлениях — купирование с помощью парацетамола.

Лиофилизат для приготовления раствора для интраназального введения: не отмечено.

Условия отпуска из аптек

По рецепту врача (лиофилизат для приготовления раствора для в/м и п/к введения).

Производитель

Фармаклон НПП

Обсуждение препарата Ингарон в записях мам

Маша Криничная
18 апреля 2013

...ния представителей некоторых фармакологических компаний, что запрет подобных медикаментов может вызвать сложности в лечении больных, просто несостоятельны.2. Арбидол, Кагоцел, Альфарон, Ингарон, Оциллококцинум, Ингавирин, Виферон прочие иммуномодуляторы. Лавомакс, Анаферон, Полиоксидоний, Циклоферон, Имуномакс, Ликопид, Изопринозин, Примадофилюс, Энгистол, ИмудонПроведенные исследования Арбидола не дают оснований рассматривать его, как препарат с доказанной в испытаниях активностью для лечения гриппа. Исследователей из-за рубежа по-настоящему этот препарат не заинтересовал. Американская Food and Drug Administration отказалась регистрировать Арбидол в качестве лекарственного сре...

EKAT&EVA( Автозапчасти)
28 марта 2018

У нас уже 2,5 года нет УВ. Вызываю только чтобы зафиксировать, что заболели. Никогда не покупаю, что выписывают. Сначала читаю. У нас арбидол давно не назначают. Но назначают ингавирин, ингарон, в общем все, что рекламируют по телевизору.

Ekaterina
13 февраля 2015

Ингарон не является индуктором

Валерия
14 ноября 2015

попробуйте ингарон. Мне помогает быстро. Я читала, что интерфероны, а особенно гамма-интерфероны, как ингарон - единственное, что действительно работает против вирусов и для иммунитета.

Валерия
3 ноября 2015

Попробуйте ингарон - хорошее иммуномодулирующее средство, метод воздействия понятный, эффективный.

Евгения
7 декабря 2016

Мне помог ингарон. Через 2 дня намного лучше было,хотя уже еле ходила. Посоветовали в аптеке.

1